注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(九一)  

2012-09-28 21:22:36|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

你并不知道曾经付出了多少。

 

梦却清晰地记录着。

 

寻找属于自己的句子。

 

细雨如织,微风不须归。倚栏立,流水里有昨日的容颜。

 

时间似乎属于自己,又不属于自己,一天一天,容不下几多静默。

 

应该是庆幸,夫复何求!树叶渐渐转黄,栾树恰是最动人的图画。深绿与橙红,这色彩比例调得让人惊喜。如是热烈的背景里,秋凉显然退却了许多。

 

生命的凋零,作为不可或缺的一章,有了它,自然界那完美乐曲才能不断演奏下去。

 

衰老是上了脸庞,尤其看着跳跃的身影,心忍不住也苍老了。假使生命重新来过,亦不会有亮丽的风景线。成为不可识辨的一颗石子罢了。

 

却不能藏住赞美。为着美好的天气,美好的人,美好的季节,美好的生活,怎能暗暗藏在心底?感恩的心,感激之情不形成声音存于空气中,就珍藏在着字里行间。

 

如何接受这深厚的情谊,接受这诸多美好的馈赠。匍匐一生也是应该的,虽然偶尔会叹息,会涌出忧伤的句子。我们永远无法抵达某些高度,但我们不能降低高度。

 

就欢快地活着罢,如游来游去的鱼,不知哀愁。也可以是那一天多半时间都在湖上的鹅,只是不知有时在岸上昂首阔步的鹅们接不接受新成员。

 

柳条轻轻地摇曳,临水照影。最先抽绿的它们已经落叶纷纷。莲花开了,立在水中央,暗香袭人。水葫芦进入了尾声,美人蕉有悄然独立的身姿。月季花开遍了角落,木芙蓉亦疏疏淡淡地绽放。

 

就如秋蝉一样罢,歌唱到最后。选择一种离去的方式,这是自由,是幸福。

 

环境并不决定我们未来的模样,而是我们的存在改变了环境。

 

鸡蛋从外被打破,只能是一种食物,如果从内而外打开,是一个新的生命。

 

哪一年哪一月,一起看春花秋月,笑人世匆匆。

 

静静地坐着。

 

2012-9-28 于石轩

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017