注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(九二)  

2012-10-12 23:02:57|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我们是随风而逝的沙粒。

 

仔细审阅,深刻印痕,在岁月里磨得没有区别,一粒沙与另一粒沙,大抵相似。

 

一个剪影。

 

仿佛看到久远,或一生如是。不抵达生活,在表面飘浮。是无重量,还是飞。

 

连绵不绝。

 

救赎。

 

曾经绝望的打捞。河中桥墩的倒影。

 

清溪里的碎瓷片。昔时是流光溢彩的世界。离开昔时,叹息着追忆,如何就走失了。

 

特例。习惯于认定。只是这习惯有多少是错误的,这认定有多少是无误的。任何已知都在否定的对立面。你在哪一点?肯定,抑或否定。

 

仁慈。是善良发展的历程之一,或许。

 

大抵词语遍寻不见,无以形容,而又非得说点什么,于是拈一个仁慈。是出自仁慈的心灵罢。

 

慈,隐约无情。若非于人有情,即为于己无情。百忍堂中有太和,篇幅中仿佛看见泪痕。

 

高,低。俯视的时候,世界在眼中是秋风浮动的轻雾,阳光照耀下来,层次分明,偏偏没有高低之分。

 

生活。既然简言之,生下来,活下去。乐趣倒也慢慢显现,应该说有生之年是充满乐趣,从前如是,现在如是,将来的哪一天又不如是。

 

快乐的心,童真,走走停停,一路的风景慢慢欣赏。

 

言语比行动容易得多。那么行动罢,任由着心意,不须设定目的地,只要出发就好。

 

请你点亮你的内心,让它照亮前方的路,走出那些如影随形的黑暗。

 

孤独。是宝贵的特质,藉此我们可以走得更远,走近真理,走进无垠。

 

花开的时候别落泪,花谢的时候请笑着道别,相约再会。

 

2012-10-12 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017