注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(九四)  

2012-10-29 13:40:29|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

无疾而终。

 

重复。日子是一次一次不间断的重复,人生便在重复中飞快地逝去。

 

是一种境界罢,终了时无声无息,如同来时的静悄悄。

 

生命如是,构成生命的情感又怎可能不如是。到来与离开,兀自沿着它自己的轨迹。

 

于是欣喜起来,爱是不会消失,只不过去了更应该存在的地方罢了。执念也罢,终究要离去。

 

你可安好?很多日子不想起了。记忆已经泛着黄色,摩挲着起了毛边,是该放下。发觉已无甚可放。

 

多好。新的生命绽放着美丽,成长着,走向高处。那棵树已二米来高,枝叶葱翠可爱,更有清香阵阵。路人的咛喃却有如寒冰,这个冬天会熬不过,看那细细的枝条,如何忍受霜雪交加。

 

还有什么可记及?是视力越来越差了,记忆更如是。或许在石还记得某些事情的时候说声对不起,只有凉薄的天气,只有枯枝。

 

已经开始怕冷,是真的老了。春天,春天还有多远?

 

终究被岁月改变着。

 

沙沙沙沙沙沙

 

雨穿出云层,执着地扑向大地的怀抱。在注定消失的结局的旅程中,雨悄然滑落。

 

花开不是为了凋谢,生命的开始也不是为了赴死亡的盛宴。在路途中就填满了所有的空白,花入人眼,雨润心田。

 

什么是薪尽火传。太多艰深,不如聆听一场雨。

 

自然而然。相遇,相知,相别离。

 

即使遭遇再多的严冬,依然有鲜花盛开的春天。

 

你在鲜花盛开的春天,石安心留在冰天雪地的冬天。

 

这样就好。

 

2012-10-29 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017