注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一零零)  

2013-01-27 12:49:16|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

走到湖边,霜草连入水中,杉木们也不再披着绿意。阳光很好,暖暖的,睁开眼,瞬间的模糊之后清晰,是一个轮回。

 

和什么有关?时间进程里无限延展。在寒风里笑语传出好远,我们就这样变老。

 

音乐。任何情况下听起来都赏心悦目。手指似乎也冻住,连着词句一并冰封。

 

人,又少了一个。这是怎样的感叹。哪一天,石也属于消失的那一个?

 

去看小天,将文字从最初翻至最末一行。指点江山不易,激情系于文字,而现在静水,无有微澜。风也遗忘了的角落。石轩亦如是。坟墓不是为人设置,多了一个文字冢罢了。

 

月月桂,细细小小的花儿藏在枝叶里,给路过的人以清香。如果是有心人,会低下头找寻,原来在这里,莫名的惊喜,算是冬日的一种温暖。

 

最初的梦想。执着的人拥有隐形翅牓。好罢,相信如是。

 

忽而倦怠。离散,或许并不远。渺茫的是希望,厚重的是失望。

 

极容易相信。伤的是谁?坐在时间的钟摆上,问题显得如此可笑。

 

人呵,自寻烦恼。

 

叶儿落尽了,还有再吐绿的时候。心儿远了,难以靠近。人儿,都到了天涯。何况是人在咫尺心至天涯,有着绝妙的讽刺。

 

慢慢不留恋。疏远是这样开始的罢。习惯,只要费些时日,便有新的习惯产生。

 

新的依赖,新的寄托,新的口头语,新的无意识动作,新的目光,新的忧愁,新的叹息。

 

一路抛下,一路前行,皮囊里是一颗缝补的心。生命也如此,没有多少永远。

 

从怀疑开始,就走向了不同的路途。是什么将无比的信任裂开纹路,再不能弥合。

 

打破的是一种默契,打碎的是一个梦境,最终碎裂的是地面。

 

反复听歌,反复站起坐下,反复读书,相伴的有温暖太阳。

 

记忆随风飘去。我已不记得了,你还记得么。

 

2013-01-27 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017