注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(九九)  

2013-01-08 14:24:21|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

山川,河流。

 

你的脸褶皱布及似核桃壳,亦有其坚硬。可见,是生命的厚爱。

 

说是不记得了,偶尔还是清晰。忘却清溪,是有些艰难。况游鱼可数,石子历历在目。最妙的是一叶扁舟,野渡无人舟自横,些许的意味,流连不已。

 

把所有的不可能寄托在你的身上,所以多沉重。如何轻盈如云,化霭霭流云。

 

神话故事多半没有结尾,一入了人间就无法保持美好。美好多停留于想象,作不得真。

 

其实一切都很可疑。却也懒得推究,糊涂间就完成这一段旅程是难得的幸福。

 

不过是一个点而已。无有实质,无有形色。空空来去。

 

青菜着实可爱,因着雨雪更显生机。

 

白萝卜藏在雪里。

 

一窗雪,屋檐挂着冰棱。太阳没有出来,已然融化成水,如同一帘雨。

 

捧在手心。真正的生活如此罢,平淡而深情。

 

艺术。厨房向来是敬而远之的,倚在门边,看里面的人儿忙碌,雾气就弥漫了眼眶。

 

唱起歌儿,哼着小曲,这份心境尚待打磨。

 

为何快乐会被冰冻住?相逢已是太迟,而分别又挂上了树梢。

 

叶子从绿到黄,一片一片告别枝头。一味地收获,何德何能。让微笑点亮脸庞罢,点亮所爱的人的眼睛,明白无误地告诉他/她:有你相伴,我很幸福。

 

依然想念,依然深爱。只是这对象怕早已换了罢。

 

真像一个笑话。问题是当时的我们是这般坚定不移,这般执着不悔。

 

如此,而已。

 

无知。无知的人总以为自己无所不知。

 

愿你有一个无须醒来的好梦,我的爱。

 

2013-01-08 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018