注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一二四)  

2013-11-05 21:32:46|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

雨,下得很清脆。于是心上缓慢地长出称之为绿色的事物来。

 

是一个解开的过程。无非如是,我又如何能够否定之。

 

大抵过多的想象力是不必要的,关于昨日之种种,多美的故事也终究是故事罢了。

 

别担心,静静地,静静地,我们都坠向那一点,在自身重力的作用下,谁能避免。

 

我们经常会看不清自己。只是在决定的时候,是真的看清楚了么,还是处于另一种模糊之中?

 

过去的意义是什么?是累积时间带来的欢乐与哀愁么。悲欣交集,明明知,依然于其中迁徙。

 

人生有太多的可能。我知道,有的人适合飞翔,有一双翅膀,有一双不肯落地的脚。我们在寻求用空间换时间的时候,是不是忘了坐标,忘了最初的梦想。

 

唯一的请求。有谁倾听,只是自我沉醉的凭藉罢了。不断回旋,或许会。

 

当手指触碰键盘的时候,我惊异地发现这双手已经不似相识。时光雕琢出了形状,布下印记。我们的外形也怕是有了些许的改变,不能承受太多的任性。

 

我是懒得走路的,更不去想飞。我愿意看天空,有时是飞往远方的雁阵,有时是卷复舒的云朵,有时是满满的蓝,有时是不睡的群星,有时浓雾,有时飘雪,任何一种都安之若素。

 

我记得那个过客,我也记得沙漠的那一边连着更大的沙漠。愿我能为前行的人做点什么。永不低头,站成路标。

 

我能看见剥落。如同化石的碎裂,亿万年之后一点一点裂开,然后漫长的时间里磨成粉末。

 

我们有一个核心,那里住着一个小孩,我们宁愿意用生命来维护他的自在。我们对他的爱甚过对自己的爱。他有很多名字,每一个人都用世界上最美的词汇来形容他。

 

什么是侮辱?我们不怕强势,但不接受轻慢。对么。有些可笑,我们只是慢待了自己,如果开始愤怒,开始思维混乱。一切的一切源于我们过高的期望。失望来自希望,失望也孕育着新的希望。只要看向内心,就能找回自己。

 

他不会离开我们。只要我们不放弃自己。

 

解开牵系,解开捆住的枝枝蔓蔓,解开我们认为不能舍弃的,要知道我们在保护的同时也是禁锢。

 

我们踏上另一条路。那条路没有终点。

 

2013-11-05 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017