注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要多大的土地,影子静静地问。 不知,有足够沉默,也有足够喧嚣。

网易考拉推荐
GACHA精选

一五一十(一零一)  

2013-03-20 19:27:51|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

三个月之后,我在哪里,做些什么,六个月之后呢,情形又有变化罢。往回看,哪一年哪一月行走于不同的地方,面对不同的风景。

 

我们总是忽视着他人的呼救,只沉溺于自己的悲伤。每一个现在,都是最好的状态。如何能打捞起你,我的朋友。在这个永如墨夜的哀伤之海,我能给你温暖吗,哪怕是微弱的一丝?至少有希望,好吗?一定要有希望。我们活着,在没有一个人会看顾的时候,需要活着。

 

其实我哪里也没有去。我只是固执地守侯着。鸟儿从眼下飞过,翅膀扇动得很疲惫,于是停在了屋檐。休息好吗?别睁着眼睛,任凭噩梦循环播放。

 

言语是最无力的。我试图传递一种热量,终归是失望罢。这个世界,该如何分担你的伤痛。我们自行其是的星球。活着,活着而已。

 

一杯清水,一杯浊水。

 

人生是虚无,皮囊盛在这一进程的容器亦是虚无罢。

 

昨日经过的那片油菜花今日看起来有所不同,待明日看来又有变化罢。

 

树儿开始披上新衣,一层浅绿覆盖了枝桠。鸟儿还不能藏住,所以显得活泼。荡着秋千,欢快的鸣叫似乎要飞抵云霄,更不用说叫醒耳朵。处处闻啼鸟。山居的益处是朝朝暮暮有灵动的身影陪伴。

 

门前的树终究是去了,连同新枝旧枝,枯萎的树干依然散发着香气。地面下还长着希望吗?在望眼欲穿的来日?

 

夜雨敲窗,数到雨住了,数不清花落。

 

梦,黑色婚礼。终有醒时。荒诞并不代表不发生,或许黑是唯一剩余的色彩。

 

日子如飞,逝去的开始回味,将来的期待。

 

2013-03-20 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017