注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一一一)  

2013-05-16 11:02:37|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这条路和多年前没有什么变化。当时每天走两遍,甚至更多。心情如何?或许是悲伤罢。真的是么。不是。无非是一日送着一日远走,送走的还有逝去一日里发生的事情罢了。

 

飞翔,比行走付出更多的努力。翅膀开合间,从头顶掠过,去向远方。

 

还是用脚走路罢。低低高高也好,地面不会坠落。

 

那些野草有一米多高,坐在其中很难被人发现。席地而坐,是优良传统,大多时候未遵循。抑或,优良传统早已弃为糟粕。

 

当年坐过。许是哭过。此刻只剩下淡淡的笑了。

 

雨,三十余度的晴朗之后降临,受到欢迎。紧绷的神经舒缓下来,夏天悄悄来了,尚待适应。

 

凝视水面,忽而人与亭子急速后退,似跌落,向某一点隐去,忽而凌波前行,水雾空蒙。

 

山水迢递,各安天涯。有什么不是美好?一幅幅的画面替换,一个个身影凭空而现,虽不同的情境,但传递而来的安宁一致。是的,我们尽可能使自己安然,使周围的人安心。

 

或许有交集,或许没有交集,都在这个小小的人间从容度日。熟悉的陌生人呵,有没有听到风中似有若无的轻叹,有没有听到风中低微的笑语?

 

昨日许是绚烂罢,幻化开来是五光十色。明日许是空灵罢,一团柔和。

 

一觉醒转,天地开阔许多。即使云雾也遮盖不住天之蓝。永恒之源,天长,地久。

 

青翠深深印入眼帘。这是生之喜。肆意生长的时节,鸟儿的鸣叫益发地婉转,高低承应,似交流一般,许是又发现一个别致的所在。

 

这是世外桃源。每个人的世界皆有其佳处,不可相较。宜所居自然为上,不宜所居自生变化,终而得所宜。

 

不必挂牵。抬眼处,谁不复怡然前行。山一程,水一程,人间几多路,可不就到了尽头。

 

由己及人。

 

翩翩的蝶儿似无轨迹,许是写字罢。若是你看出来了,可否题来一观?

 

儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。

 

2013-05-16 于石轩

 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017