注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一一二)  

2013-05-21 10:43:24|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小花开了。应该是记得名字,然而忘了。有时候很相信记忆,只是这记忆终究成了摆设。这样也好,在花面前,不知我是谁,公平而言,我不知花是谁。晨风中左右摇摆的花儿,笑了起来,可不是如此。浑不知是自己陷入了幻想,却牵连着去怨了他人,谁能给谁留下什么,单单是缘于自己的全盘接受罢了。

 

不要着于痕迹。太看重反而受其累。如烟的往事,如烟的人生,我们何不乘着这一阵风去云乡,看一看美丽的地方。

 

来罢。给你空间。是谁在安排墓地?多么贴心的细致入微。

 

聚聚合合,却发现在同一个点。十年的时间我们又回到原地。岁月许是刻画了沧桑,脾性倒也未曾多变。除了逝去太多,似乎还在源源不断地逝去。

 

每一个日子若是生命,我们如何荒废了从前?有所选择,便是所得。你能看得多远?路都延伸到了何方?是不是会在某一点交错?

 

还是不舍,还有牵系,还梦想着回到初遇时。依然走到这一步,月光宝盒也没有用呵,性情决定,所来径已是苍苍横翠微。

 

寂静。是什么扰动了湖面,是什么牵引了视线,恍惚间听到了召唤。

 

已经接近真相了么。或许真相是一块常见的石头,普普通通。

 

不要重构世界。相信的那些还是继续相信罢,且将怀疑深深埋在地下。

 

终究是不忍。

 

生命如花。应该是罢。不知。山中矗立着线塔,一座连着一座,线跟着塔走,还是塔因为线而站立。或许不用分辨,它们只为了给山中的世界带来光明,使黑暗稍微有所撤退。

 

凝固的音符。

 

忘了下一个字是什么。

 

什么也没有。

 

原来什么也没有。

 

2013-05-21于石轩

 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018