注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一一三)  

2013-05-23 13:57:11|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谢谢。

 

无助的像个孩子。

 

想去云栖竹径,九溪烟树,满陇桂雨。或许六和塔的钟声也不错。当年的牡丹花不在了。其实画卷上入心些,许是心境的缘故,不知。

 

花儿去了,零落成泥。人儿也去了,复归尘土。 想象比真实好些罢,未可知。

 

沿着苏堤。坐在石上,好了,想说什么,静静听着。风在湖面写着大字,难以认清。

 

只是想喝茶。捧在手上,音乐也飘在耳边,还是缺了什么。

 

缺一棵树么,缺一阵流云么,缺流泉叮咚。

 

应该去田间劳作,挥汗如雨,便无有此上种种。

 

这世间无有站立之处,是自然而然罢。

 

一直在送别。相信自己能站直,所以挥手,莫回头。

 

一场大笑。和着泪珠儿滚落。头偏过一旁,没有眼泪,没有眼泪。

 

渐渐学会忍耐,渐渐习惯独处,渐渐无须依靠。

 

悲观么。或是罢。多么认真也换不了灰色的底,那些光亮只存在于想象,存在于遥远的天尽头。

 

我低头轻轻吻了一下你的脸颊。你睡得很安稳,唇边还余一朵微笑。

 

我们只是分离。我拥有什么,能给予你什么。

 

谢谢。湖的名字忘了,只记得那天飘荡到日落,十月湖蟹正当时。晚霞中的小镇渐行渐远。

 

我们走过的地方,是缘。它们将美好留驻心田。记取这美好罢,相信你的笔下有更美的景致。

 

这样想着,好像又回到湖上泛舟,仿佛有你的低唱,还有一些人的欢笑。

 

美好无处不在。我们什么时候失落了,不肯停下望一望。

 

稻花香。

 

2013-05-23于石轩

 


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017