注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一零二)  

2013-05-02 09:41:57|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不知时间在我们身上烙下了什么痕迹,至少晓梦蝴蝶已无挂碍。

 

生命不全部是美好的。或许诸多事物,本无美丑对错好坏之分。只不过是沧海一粟,不过是万千变化之一罢了。

 

看见不知名的小花风中闪着光芒。形,质之外,有一种存在。

 

忘记,或许不曾忘记,只是除了一个笑容,未有其余。

 

一笑而过。多么深重的刻画经不得光阴,徐徐消散。似昏黄,似浅灰,亦或微红,淡蓝。

 

原来是你。

 

是我。

 

提起琴操墓,念及苏小小。你说你在西湖边,只是没尝到宋嫂鱼羹。

 

笑。盛名是一回事,个人喜好是一回事,二者诸多差异。相同待遇的是西湖醋鱼。即使在楼外楼,依然未得其妙。心境也罢,氛围也罢,对面坐的是谁,相对论而言,时间的长短以突兀的方式显现。

 

终是回归了自己。为你欣喜,亦为自己欣喜。是呀,那滋润生命的稻香,那书写极致的枫红,身处其中的你岂会沉没?出发,是新的回归。无论前方有什么,支持的人未曾离去。所有的沉默只是积蓄力量,沉淀过往,抛弃过往,惟余美妙的时光。

 

真的有什么要紧?路不仅仅是一条。适合的才是最好的。尽情领略在你面前展开的画卷罢。原本记挂的单薄转为蝉翼,可谓起死回生。翅膀已经重新出现,这一次飞翔,你准备好了吗?

 

何因不归去,湖上有秋山。是为心上秋?解读或许误。西湖是令人着迷的地方。所谓因,所谓果。抱石沉湖,原来是一梦。见着从水底醒转,渐渐分开水路,自然而然踏浪而行,人间,这便人间。似乎从未有隔离,睡着的岁月里有什么变化?一如从前。却又不似旧时。

 

默默地,默默地,在这世间,默默地做一个自己。

 

好象看到了什么,又好象没有看到。其实个人所感受到的又如何能一一形诸于语言。流露与表露根本是不同境界,后者难免流于痕迹。可是,我相信,你看到了,看到了属于你的奇妙。

 

每个人都是客观的存在,独特的存在。

 

2013-05-02 于石轩



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018