注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一零五)  

2013-05-06 10:48:08|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过往就是现在呀。它们可不就是相同的重复?无非是人物的替换罢了。

 

我凝视着他,心里充满着欢喜。以之为喜,因之而悲。而他终究会这般凝视一个她,演绎属于他们的故事。

 

没有关系呀。在这一个悲喜中全然投入。生命本是一个一个片段构成的旅途。原来只能同行一程,最终转向各自茫茫的未知。

 

看见树叶落了下来。看见花瓣跳起了舞。看见涟漪一圈圈向外荡开。看见鸟儿掠过树梢。看见竹子比昨日长高了一分。

 

为什么要哀伤,为那些逝去?从此处到了彼处罢了。一样无碍,一样自在。难道不是么。它们都在过往里,都在生命里,都在眼中,都有着独特的生命。

 

       掌心的纹路,一如二十年前,无有不同。所以来来去去是一场穿越罢了。镜中水月,雾一般消散。

 

聊以打发这无趣的路程罢。你细细看掌心的纹路,说着天机之外的话语,在惊诧和欢笑中抵达站点。掌心究竟有没有秘密?你什么时候会摊开手掌,而不是紧紧握住,捍卫什么的模样。

 

在这个现在欢笑着。你在笑么,那些围绕在你身边护卫着的爱的人呵,是否欢乐如昔。

 

要让人快乐,大抵是顺其心意。在顺心的过程里也让自己的溪流里水花一片,一路欢唱。

 

我们在世间的停留不会很长,比我们想象的要短得多。那为什么留着遗憾呢。

 

雨从睡眠中开始笼罩了,一直柔声细语,仿佛是叮咛。

 

是什么在说话?有时候很近,有时候很远,总是听不清。应该是不够用心,所以闻所未闻。

 

什么声音?你的脸上写满惊奇。是呀。我们的一生是用来倾听的,凝神静听。

 

我爱你呀。虽然我不懂什么是爱,但我满怀欢喜。你在眼前,你在天边,都在我的心里。因为着这爱,我已然获得新生。

 

永远有多远呢?也许就是在下一个拐弯处,也许是隔着一面墙,也许是听不到的呼唤。

 

你或许在,或许不在。只是,我在了,你便也在了。你离我有多远,我离你有多远?你哪里也没有去,你就住在我的心里。我哪里也没有去,我就住在你的心里。不是哪里也去不了,是不想去,我只愿意在你的心里。

 

2013-05-06 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017