注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一零六)  

2013-05-06 15:12:31|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如同居于云之上。

 

你是谁。

 

什么是我。

 

晴空与阴雨或许不同。山脚的雨,到山顶只余些云雾而已。从海上弥漫而来,就这样席卷了这山,这亭,甚至于这天空。并没有什么不适,有些些凉意。然后就看不清楚,看不见自己伸出的双臂。

 

一线天。穿过那黑,就是不同天地。即使同一个入点,亦指向不同的出路口。单向门。空间跳跃点。

 

沉睡的岁月,睡着睡着就到了生命的终点。可惜不是睡着睡着就到了另一个世界,连转移交接都在沉睡里,是不是会更好。

 

睡梦中离开,或许有罢。只是不知,不愿打扰,来不及分享。那一定是无上美味,无与伦比的奇境。也可能是和平常的日子无有区别。日子和日子总是相同,但又是不同的。叠加起来就压跨了脊背,压弯了腰板。

 

数不清呵数不清,轻轻地叹息。忽然就听不到了自己的心跳声。世界静了下来,虽然周围依旧热闹,高声谈笑的人,嘴巴在开开合合,却没有声响传入耳朵。甚至于你也离得很远,原本因你而引起的寂静,进而也推离了你。

 

急速沉降。心掉了下去,轻而易举地钻向地面,向深处融入。身体还在原处,在一张圆玻璃桌的沙发上,视线低于茶杯,双手放在膝盖上。抓不住自己,又能以何凭籍。

 

云端的梦,依然在云的边缘闪着金色光芒。

 

模糊中有个身影,模糊中有个声音。

 

嘎然而止。心跳声回来了,原先的热闹也回来了,然后抬起了头,而你在圆桌的一侧。

 

眼中的迷惘一闪而过,清亮的双眸灿若星辰。

 

话题继续。仿佛中间未有脱离,未有停断。

 

重新回到云之上。

 

有一个瞬间,鲜明清晰,无声无息的碰撞飞快地消失。

 

2013-05-06 于石轩

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017