注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一零七)  

2013-05-08 17:39:32|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

石榴花开。

 

多年前沉寂的午后,忽然遇见时的静止,时间不走了,明亮的绿色掩映下的火红。

 

有什么理由哀叹际遇,只留一树鲜红。

 

是你留下来的礼物,而多年后才开启。

 

冬天没有一片叶子,光秃秃的枝干,斜斜逸着,真的说不上什么特色。若不是看见过花开,看见过翠绿,若不是转角印象深刻,会无处寻觅。

 

它们争先恐后地开放着,一个个花苞藏在枝叶间,热烈地呈现。即使雨来,即使风过,即使沾满泥土,它们依然是浓烈。

 

落红无数。然而没有伤感,或者忧伤,不会产生负面的情绪,因为红得纯正。

 

如同鲜血。如同生命。值得尊崇,值得珍重。

 

也许白色不期然占据了过多的时空,甚至于灰色也爬满了墙面,一直有一抹红,坚持在那个拐弯处,不停地呼唤。

 

有一种声音,不是用耳朵来听的。需要用心来感应。当你按照心指引的方向前进,便是对远方声音的回应。

 

总有一个声音在心上回响,不断地拉扯脚步。

 

所以,你接受了来与去,你习惯了聚与散,你学会了思念与遗忘。

 

走罢。石榴花会开在你的前路。

 

离别的笙箫悠长回旋,在雨夜一遍遍重复。或许相逢,或许难期,在这个点启程,明天是美好的。

 

只是一个往复而已,日升月落般静静地发生。

 

春天的花开秋天的风以及冬日的落阳,在你的世界一样也不会缺。

 

与梦想一起飞翔。

 

2013-05-08 于石轩

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018