注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一零八)  

2013-05-09 18:46:16|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

17:18:51 
看到一段话,对照一下。心境相近矣。
如果世间真有这么一种状态:心灵十分充实和宁静,既不怀恋过去也不奢望将来,放任光阴的流逝而仅仅掌握现在,无匮乏之感也无享受之感,不快乐也不忧愁,既无所求也无所惧,而只感受到自己的存在,处于这种状态的人就可以说自己得到了幸福。

17:20:37 
差不多吧。基本如此
只是有一点不尽相同

17:21:46 
无所求也无所惧。这样就好。

17:21:49 
放任光阴的流逝————生命的真谛还是需要生命来证的
换而言之,我们来到世间的意义何在呢?
我们其实在一个船上,然后走到另一个船上,不断如此
然后呢?一直如此,一直走下去?

17:24:10 
然后就消散了呀。
无所不在,无所在。
处处是你,处处没有你。

17:24:42 
答案真的不一定消散呢?我们如何办呢?

17:24:55 
还是重来呀。
再一次认证生命。

你是。石不是呀。

17:25:46 
自己去证明处处花香处处无的景地
石 又如何不是呢?每个人都身不由己的
让自己过得有意义,这是重要的,而不是主要为了让别人高兴
或者是要别人一样,为自己涂一层保护色。或者是要让别人看得起。这些都不重要,重要的是明白自己生命的重量。


你喜欢美好的事物。
但是,如果视天下没有什么美好,也没有什么不美好,自己就强大了

17:37:51 
说起来每个人都是强大的呢。
生命不以大小论,以强韧区分。

 


       明明戴着眼镜,明明睁着眼睛,却视线模糊了起来。那树,那叶子位置有些微变动,空间挤压么,产生波纹。岁月,是让人看清还是看不清?智慧,多半是无情的。天地不仁,以万物为刍狗。终究是在我之外。俯视,要站在多高的地方?俯察仰观,心中的世界是不是更加辽阔无边,更加纷繁杂乱,更加战火纷飞。

 

杨树,就是那长满眼睛的树。是不是极易流泪?雨天的它们蓄满泪水。木瞳,木瞳,我低低念着,也落下了泪。

 

时间过了这么久。有谁会相信难过的时候抱抱一棵树就好了。整齐排列着杨树,它们确如战士一般挺直,深深地扎根于土地。那自由自在的日子,从那以后的日子何曾不是自由自在,而那之前亦是自由自在。

 

风轻轻地,水缓缓地,云也悄悄地,走路的人静静地,似乎在期待什么。自始至终,轻轻的风,缓缓的水,悄悄的云,静静的人。

 

回首过去,厚爱如许。我们都依然是自己,这是值得高兴的事情,不是么。

 

石早已沉没,无论水的深浅,阳光是温暖的,即使穿过厚厚的云层,即使抵达水底的能量无多,不改温暖的本质。

 

努力想记住一片叶子的形状,然而不能。只记得那样希望能携带着行走,也只是希望罢了。

 

我们在某个角落安静地活着。有着似有若无的牵系,你不知,石也不知。

 

如果真的不能消散。重来的时候,石能让你多一些笑容么。

 

埋在花园里,埋在心上,用心血浇灌之,许是长出花来。

 

你会来看么。

 

2013-05-09 于石轩

 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018