注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一一六)  

2013-07-26 17:17:27|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

见与不见。人都在那儿。

 

见,如何?不见,又如何?

 

见与不见,人都在那儿。

 

 

你算是到访么。

 

算是罢。

 

恩。算是。你坐在那儿,沉浸在音乐里。灯光在与不在,无非是把你从背景拉进舞台,或是从舞台替换为背景。流淌的音乐,依然如小溪一路前行。

 

有时候想,再加一个弹钢琴的她,那该多好。然后,来一个唱歌的他,那就是完美的演唱会了。这显然只是存在于脑海的画面。我们已经失落了我们的梦,甚至于忘记失落了多久。

 

只是活着。各安天涯,那也是不错的结局。不是么。

 

西塘,应该有许多人去罢,应该有人看到你罢,也许你们也轻声了谈论了一小会。夜色不错,你走出门,将喧闹关在身后的门内。某人应该睡得很香,很甜。你慢慢跑回住处。

 

 

大雪纷飞的时候,我一步一步走向群山。雪停了,一轮明月,明净,天与地皆是。

 

小细说她在湖边,走过断桥,在平湖秋月的地方停了停,走过孤山,走过西泠桥,走上苏堤。月色很好,湖面很静,这样走走,真的很好。那样的景致,或许称得上是纯粹。

 

七七在曲月风荷喝茶。此曲只应天上有,虽然无声,七七在心中轻轻打起了节拍,茶,也会醉人。

 

我们都很幸福。我们知道彼此安好,怡然自得,享受着眼前的美好。

 

 

印象来到了西湖,然后去了乌镇,临走的时候发了消息知会于石。

 

鱼哥来到了西湖,仅留下一条消息。

 

我在北京的时候,很想去拜访小鱼儿,去探望灵儿,当然还有七七。然而没有,安静地离去,如同我安静地走过天安门。

 

那些人儿,他们都很好。

 

煜然说:最近不但好而且安。

 

 

罗衣来了。

 

荔枝来了。

 

紫冰兰来了。

 

我想我能看到小细。我不知道我为什么想看小细,许是彼此弥漫着旧时气息,我们都未曾变,静静地,似乎沿着时光隧道回到往昔。我是如此迷醉呵。能让人安静的地方,让心安宁的人。

 

旧模样。旧模样,于是,你也来了,对么。

 

2013-07-26于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017