注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一一八)  

2013-08-26 10:37:46|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

雨。无论变换多少形象,终了是丝与线,滴檐与倾盆,湿了半身衣。

 

日子是轻盈的,因为躯壳的沉重,故而令行走成为一种辗转,成为煎熬,不复自在。

 

与其说是传递,不如说是唤醒。

 

活着,是为了验证存在。是谁的命题?穷尽一生只为寻找答案。

 

流转。无始无终的时空,不忍弃。立脱,那是逃避,还是顺从。

 

在这一次睁开眼睛的过程中,印象有几多?青翠与枯黄集同一棵树投映而来,摘去枯黄,抑或反之。如同手中的树叶,又是谁在择取石的青翠与枯黄。

 

青苔密密占据着阴凉,一帘竹韵仿佛滤去了世间的尘埃。

 

望着地图,从一手掌的距离慢慢减至一指,眼泪想夺眶而出,然而风轻轻挽回。

 

在天涯的时候希望能够擦肩,而在可以擦肩的时候却是天涯的境地。

 

不过是自哭自笑,不过是一悲一喜,中和之下,无非沉静。

 

旁观,有时候也会心疼,疼惜那局中的人物。

 

总要有观众,那么石静坐一旁,任日与月的交替,任悲与欢的演绎。

 

已经无法改变,这多半是蹩脚的藉口,是不想作任何变改。是为了你能重新回来遇见熟悉的脸,于是石真成了石,遍布青苔的石。返景入深林,复照青苔上。

 

时间是遮挽不住,所以任其流逝,只是温暖亦珍藏不了,只有任其流失。

 

从有变成无,可以安安静静,因心底还拥有梦想,一切将无中生有。

 

希望你是快乐的。

 

手心剩下的是自己的掌纹,你读懂了么。

 

我们在不断地走失,我们知道最后什么也剩不下来,却不放弃,哪怕血肉模糊,哪怕一座空坟。

 

闭上眼睛的时候,能不能说,这一次尽力多走了几步,似乎距离终点近了。

 

2013-08-26于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017