注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一一七)  

2013-08-09 09:42:58|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

你不知我。

 

初时遇之,以为代表着生命之间的淡漠。现今看来,多了一层欣喜在其中,纵然不知我,亦是一种知,只是程度深浅罢了。

 

不要去打扰别人的幸福。所谓幸与不幸,定义只适用于个人,不然何以甘之如饴,何以无怨无悔。

 

无非是背影。越来越模糊的视线,不断提醒着时空之远。

 

江南。如何识之?如何解之?如何构之?

 

衰草连天,若不是能确定不是秋天,这枯萎如何不是秋风的杰作?高温使树叶深褐色,还未成炭。

 

人依然活着。这天气,有一个好处,即非常适合有减轻体重想法的人群,使消瘦能自然而然地进行下去。

 

流火。原本是不信这个词的。极冷之后,终究会有极热罢。而这个冬天,又会有怎样的严寒在走近?

 

爱这个地球,故而爱这反常的气候。皆有因由,是故默默受之。

 

生,有多少惊喜等着去开启?谁也不知道路的拐角有怎样的礼物已经摆放好,等着拜访,等着带回家分享。

 

梦,有些零乱。挣扎着醒转,还怔在情境里回不了神。梦中有梦,此刻梦中,亦非梦中?

 

大抵是不相信永远。虽然觉得变化难免失措,而今接受恒变,渐渐面目全非。

 

小耳有一句话似乎有理:我允许  你在我的世界里涂鸦。大意如是。当初写诗的小耳不知还写不写诗。十年的时光,有多少笔画勾连,多少笔墨淡了又深。

 

我们不是我们,那么,我们是谁?

 

阳光蒸发着水分,却烤不出一个答案。

 

终究结局。就像高温,立秋之后,秋老虎能长久几天。从天气预报看来,是缓慢下降的趋势。当然,仅仅是趋势。

 

宝林钟声到板桥。静静的夜,或许能闻得一两声罢。

 

2013-08-09于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017