注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一一九)  

2013-09-08 18:01:10|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

过去不能束缚,未来亦不可束缚。

 

珍惜。你知道什么是想要的,什么是重要的。

 

时间能证明什么?静默,感觉不到一丝气息,心底依然澎湃着最初的梦想。看着跳跃着的方块字,叫做感动的情绪慢慢从沉睡苏醒。好罢,我们都在,努力活着,坚持纯真。

 

没有理由抱怨世界。因为世界提供着呼吸的空气和坚实的道路,并且是无偿的。接受着生活的馈赠,却忘了持感恩之心。无论境地如何,无外乎眷顾。

 

临别翻到旧字迹,近二十年来几未有变。幸与不幸,一念之间罢了。光阴如尘,一点一点覆盖。益发地坚硬,石质。

 

柔软,柔和。眼中的种种自然而然。此般,石隐没。

 

相与相之间递转而已。果,或许是在,或许不在,不知。在而不能证之,与不在无异。

 

难与易,多半是眼界之碍。放开视之,无有不易。

 

安静地呼吸,在你的身边。

 

静静等待,等待即是等待的目的。

 

你眼中的我不是我,我眼中的你如何又会是你?这般想,无须相见。

 

诸如此因,皆入此意。

 

莫以形拘。

 

生命,是一张一张撕去的日历纸。那么,这一日一日并不是相加,而是相减。所谓厚重,所谓绵长,是不是该转入另一层?透明,澄清。

 

是故,轻扬。心在飞翔,虽然皮囊因为沉重只能留于地上。长长的身影,你确定你不是在影子里?

 

充盈着,似乎要满溢出来,然而空空如也。

 

我们一路走来,也许会走失,但终究会相聚。

 

吃饭,穿衣。

 

2013-09-08于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017