注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一二一)  

2013-10-13 22:41:18|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

放下。

 

有的人擅长于制造问题,尤其自己无法解决的那类,如乱扔的垃圾在身后的路面。

 

远方总是有什么在等待,忍不住要上路。一开始的兴奋慢慢被漫长艰辛的路途消磨到不剩一丝一毫。于是想着停下来罢,回转身罢,然后不复出门。

 

偏偏歇息之后,宁静的日子里渐渐生出出走之心。远方,依然是不可抗拒的牵引。

 

找点声音来听的时候,选的是悲伤的西班牙。那非洲人之虑呢,我忽而一怔。记忆中升起一张模糊的脸来。其实在还算相识的时候,也未曾记下形容。以至于走在人群中,晃眼间似乎是对方,然而走远了,那便不是罢。

 

有的人,会让你心里一惊,是谁,是谁,为何这般熟悉。却是从未有过交集。好罢,是我忘记了,忘记了某个时空里的印记。

 

旋律敲打在心上,似乎有无尽的诉说在耳边,只是失却了言语,于是我也失言,试图发声,没有一字。

 

音乐的魅力。许是弹奏者的魔力,将感情寄存于音符,在异乡的夜听来如出自内心。

 

在长河里一粒尘埃都不是呵,又何必令自己沉重。那些闪耀的星星,真的回到了祖先的怀抱?为何我的悲伤迷漫整个夜色。

 

什么也无法留下。若是能有所留,一番斟酌之后是无。终究是无所恋,因为爱是想象的产物。

 

我们在我们的轨迹里前行。跳不出来,沉不下去,只能浮在空气中。

 

无情若是。多情若是。

 

我们能看到将来么,有所谓的将来么。我们只真真切切地活在过去。

 

随时被停止的剧情,上帝觉得无聊了便戛然而止。

 

只是组成身体的微粒们会被重设成什么模样。别说不是被动句。该模式是可以选择的主动模式么。

 

并不是并拢了手指就能将时间从缝隙间截留,我依然时时合上双手,作无止休的尝试。

 

双手之内有一个我幻成,由虚入实。

 

2013-10-13 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017