注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一二二)  

2013-10-28 21:52:30|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生命的轨迹真是奇怪呵,怀着谦和的心接受,柔软,宁静,还需要坚毅,坚定不移。

 

如何开始,如何结束,在这个静默的时刻,如何发出声响,不至于如此难堪,如此绝望。

 

只能与自己交谈罢了。望向内心,仿佛可以受到指引,然后痛苦就换了底色,不复沉重,不复隔绝空气,快要呼吸不过来。

 

坚强,无非是一次复一次的磨砺。终于打造为纤细而坚韧,不易折不易断。

 

还是有所宽慰罢,不约而同。而这不约而同成了最后的篇章。

 

所失会在多久之后显现出来?将苍白的人生映衬益发白净。

 

二十年用来重复一件事情,这该是怎样的感情?无以言说。

 

或许,人生就是不知道会有出现什么样的际遇。所以,还有那么一些些的向往,毕竟,明天,明天是美好的。

 

行为是不可预测的,尽管行动是可期的。选择究竟是有多少源自真实的内心?

 

别接受任何形式的威胁,哪怕以生命为筹码。爱,在这境地早已不是爱。

 

缝缝补补的天空,最后还是漏雨了,用以站立的一块土地,最后还是塌陷了。

 

没有明确的被告。任何一方都是原告。于是法庭亦无从判决。

 

眼里揉不进沙子,宁愿痛着,也不勉强着维系。时光似刀,一下一下雕琢着耐性,使之薄如蝉,早先的它们是用作承载摩天大楼的坚实巨大厚重。

 

没有更坏。唯一可以期待的了。

 

亲爱的,亲爱的,明天的我们会在哪里?以怎样的方式开始言语?

 

我看到你破空而去。而我留在这世间,一步一步,在原地。

 

应该是恨的,恨所有占据你身心的一切。虽然明了你献身于你的理念。只是恨依旧在。不可得,所以毁灭,如果有破坏的能力,或许这是必然的行动。是不是在毁灭一片又一片天空,安宁的栖息地?以为的桎梏是真的桎梏吗?不能忍受是真的不能忍受吗?剧情已经远走,而观众还在舞台徘徊。

 

不会失去。

 

早已失去。

 

2013-10-28 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017