注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一二三)  

2013-10-30 22:09:56|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

想起柔儿,看一下地址,离得很近,似乎可以喝茶。

 

我只记得你是柔儿。我记得你是小石头。

 

确乎什么也忆不起来。小石头这名字也很模糊。要寻找的话,也许有记录,也许无。在那台不开启的电脑里静静睡着。

 

柔儿。这名适合轻轻地念,心也会变得轻柔些许。呵,取名原来是有这缘故,仿佛对着名字便可安静,无论在与不在。

 

夜里益发地想念柔儿,虽然无甚可忆,终究是一段时光的见证。在那个一一风荷举的季节,在那个不知有汉何论魏晋的地方,此刻看来,如云雾般缥缈。仙境罢,曾经降于人间。

 

时光呵,轻而易举地将石的存在一点一点消磨。或许,石不复是我,我慢慢不以石居。

 

我什么也不是呵,无须载体,无须音容。

 

不为什么,只为静静地喝茶。原来你也在这里。这份惊喜总值得留住。

 

回头看的时候,影子也是模糊的,灯光太多,以至于无处觅之。然而我知自己是模糊的,因为过去就这样淡不可见。

 

那些人,那些事,旧相片罢了,黑白幕布上的剧情还在延续,然无干系。

 

有什么是永远。我以为自己能坚持,坚持虚像,于是连同自己也变成了虚像。

 

无非是过客,是呵,不是归人。

 

我想我是欢喜的。我能辨出今天窗外叫唤的鸟儿不复是昨天的那只,可是枝叶挡着,终不识之。我能辨出炒面、炒饭、炒年糕、炒粉丝等各种香味,当我经过老爷子炒面平板车的时候。这辆车总是在夜幕降临后出现在路口,并且是按量供应,份数一旦用完就不见了,有时是八点半,有时会九点半。总是围着一群人,我静静走过,不作停留。我曾经喜欢炒年糕,很多很多年前,看着热气升腾,旋转着不知所踪。我失去了尝试的勇气。正如我的留恋,不舍,却不肯回头。

 

我是欢喜的。我成功地遗忘了,这样地成功,以至于我自己也一并遗失。

 

这里是我的吗?这是我吗?

 

望着天空,期待出现答案。这一刻,我是石。

 

2013-10-30于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017