注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一四零)  

2014-11-18 19:03:23|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

欢乐是不长久的,悲哀亦是。所谓艰难,只是在不在其中。

 

阳光算好,云雾散开。大抵走在路上,且不管路是不是正确。

 

朋友是自己找来的亲戚,在这个世界里互相取暖。朋友是我们对世界的一种新的认识,是认同。6加3等于9,5加4也等于9,不是唯一的方式。于是,和世界之间有了缓冲,仿佛深重的苦难降临会延缓一段时间,承受之前作出选择,或力量的蓄积,或韧性的准备。

 

你是谁。你并不明白自己是谁。

 

相貌也是一种伪装,何况言语与行为?智慧应该是无以为恶,勿以为意。

 

我们是迟钝的,迟钝到日暮时才记起忘了看日出,忘了春光,忘了秋景,忘了最有意义的事情是关注生命的过程。

 

和自然说说话吧。用彼此听不懂的语言,但相信有相通之处,可以触及隐秘的奇妙与广阔。

 

时光匆匆,改变的是望向风景的眼睛,多了层层迷障,难以发现真实。

 

只剩下保重。除了善自珍重,还能有什么别的剩余。

 

或许是解脱,或许是深陷泥沼。万千条路,万千种蛛网环绕。笑一笑,保持微笑。

 

红日似乎要跃入窗内,忽而立定。这时节适宜临水,是什么阻了归程。

 

傻瓜。你这个傻瓜。夜里醒着醒着就出现很久不忆起的片段。这声音应该是宠溺吧,连傻瓜这个词都散发着甜蜜。

 

我们发生了什么?不知原因,好像没有终点。

 

昨日种种,譬如朝露。你是谁,我是谁。

 

时间证明的是过程,而视线掠过了这一生。所以,多或者少,并不代表什么。

 

不要着急,不要着急。

 

2014/11/18 石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017