注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一四二)  

2014-12-10 18:49:12|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

芸芸众生。

 

如何区分你和我。

 

比如参照物。临水时,是水远离了岸,还是岸挥别了水。只因为站立的位置。

 

倘若是一颗水珠,映照着世界。同与不同,终难觅取。

 

好像一直屹立着,时间流过,空间移过。一座山峰,或许是背景,或许是主角,山峰没有言语。一定传递着什么,而我听不到。

 

虚。不着一物,包容万物。

 

寂静是太多的声音在诉说,于是静默。一定有什么方法,可以打开耳朵,可以睁开眼睛,不仅仅看到当前的景物。

 

我为何凝望着水草流泪。为何想挡住落日。扛起夜色的黑。暮色笼罩带来了什么,为何心神不定,疑惧不已,恍若失去至宝。

 

呼应。谁能脱离,无论生,无论死。

 

不知道下一次在什么时候,飘然而至。

 

淡淡的喜悦,不多不少,正好遇见。

 

余生无悲喜。

 

相陪。从日子的最初至无尽的将来,润于笔墨。

 

那些痕迹,精灵般自由飞旋,渐渐开辟出一角湖光,两三行柳,四五株桃,几丛竹,若干梅,一亭一桌一壶酒一双人。

 

他在,她也在,他们都在,不曾缺少。我们愿意相信美好,也甘于想象的美好中走完以后的时光。昔日是多么美好,一个不会破碎的美梦。

 

冬至之后,白日渐渐拉长,这是一个好消息。

 

没有叶子站立的树枝慢慢找回绿色,且行且等。

 

2014/12/10 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017