注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一三二)  

2014-06-28 16:35:28|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

每个人心中都有一个黛玉。然而,每个人心中都有一个宝玉。是故完整。

 

不以年岁为限。多少人事变迁,而这种变迁无有终时。

 

许久不至,亦无话可说。明知该如何,终究未如何。那叹息,不曾出你之口,却已入我之耳。

 

理智与情感。绵绵密密的话语,一层又一层的覆盖其上,无非是两颗心的碰撞,曾经相和,未必相合。

 

不得已退求其次。不过是藉口罢了,其次还剩下些什么。空空而已。

 

传闻如何,无非是传闻。哪怕真的天翻地覆,锅与锅盖要互换,其中的人怕亦能适应之。

 

何以知之。试看草木。到此时,方知人比草木更无情。树犹如此人何以堪,这问句空自拔高人而已。

 

人世几回伤往事,山形依旧枕寒流。忽而忆起前尘,过于久远。无悲无喜。

 

说即错。任编织多少言语,打上时光的斜晖之后,依然错。故而无语。

 

圣人和凡人。我近来开始认真考虑一事。不待言毕,石转而顾其他。嗯?你刚才说了什么?你再说一遍。未及对答,石又转头不顾。嗯。什么也没有听到。你有听到说话吗?是没有。

 

然而临别终究多说了一句:不妄言一语,不妄动一心。

 

言语轻易地消散在空中。落在心上,不知是否落在对方的心上,石的心上重重落下。

 

好罢。开始自言自语。这何尝不是妄言,心亦是妄动。

 

说即走。也曾这般果决。安静的日子,似乎起了风,随风而去。

 

为何停留,为谁停留。行走,为了行走而行走。雪山,静静立在窗前。远与近,好像你我之间的距离,难以跨越,倏忽而逝。

 

找回自己。石是谁?谁是石?反反复复,明明灭灭,真真假假,仿佛掌心的纹,莫能辨识。

 

据说是见了前生,得证今生。那又如何?原色是什么,芥子是什么。坐在树下,好像十年之前,溪水淙淙,清幽。

 

寺庙的所在,向来是风水极佳。舍尘世,取天地之造化。是出世还是入世?

 

2014-06-28 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017