注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一三三)  

2014-06-28 18:19:30|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

无主题。

 

那些日子,或者说这些日子,心里念的无非是二字,礼物。到底什么样的礼物,相衬适宜。

 

思到后来,是无,没有礼物。无论有形无形,都有所欠缺,不能达意。没有礼物方是最好的礼物,留着想象,留着寄望,由此生出淡淡的希望,或许某天某时某地不期而遇的惊喜。

 

痛苦的根源在于不安分守己。只是何谓己,难界定。不在其位不谋其政,芸芸众生何来其位?民智生祸乱。己是一身,是一家,是一国,是天下?精神上的桎梏却是从何而来?

 

如履薄冰。如临深渊。这雷池何时存在?仿佛听到了极好的笑话一般,笑语不绝。不笑才是奇也怪也哉。不出己心,偏要形诸于文字,徒增笑料耳。

 

有人奋不顾身地跳了下去,或许深渊于其而言是天堂。谁说天堂是一定在天上的?天外有天,天堂在脚底下也未必。

 

我喊不出声音。如同看慢镜头回放,一个接一个,义无反顾地消失于眼前。任何汲取人性命的事物都是石所反对的。子非鱼,安知鱼之乐。所以我只是看着,看着生死相隔。

 

难道是以死作为礼物?这跳出来的想法,多少流露了我的内心。然而我自己却无知无觉。时间作为礼物可以理解,陪伴是幸福的必要因素之一。柏拉图之恋,持续了多久?不想查证。

 

其实只看了眼前。只看到了此生。我想,悲哀在于,有无穷无尽的生生世世如何,我不知你,你不知我。我不能忍受陌路,所以我强求今生。

 

强求什么。手中的沙流下去,与脚下的沙合在一起,而这绵延的沙没有边际,不待风起,沙粒已不知所踪。

 

往事,往事是什么样子。窗外雨也罢,阳光也罢,都不曾给出答案。应该有答案,答案隐藏在寻觅的过程中,可是,这与无答案区别多少。

 

到不了最后,看不了结局,我们只是同行一程,在转弯处分散。

 

我是害怕罢。害怕不复相识。虽然相识和不相识改变不多,终究是愿意有着人气,能听到声响。即使周遭的一切与自己无关,亦觉得尚在人间,人间几多美好。

 

我不能失去你。

 

你是谁。

 

2014-06-28 于石轩

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017