注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一三五)  

2014-08-18 11:05:41|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

忽从梦中醒来。所谓事实源于自我的假定,多半不是真的。那么,过往的执着究竟试图改写什么?一边是真实的记录,一边是无所不用极的掩盖。凝望过去,已不可得。或许,眼里的种种都添加了个人意愿,难以还原。

 

然而生离死别。醒来的时候心像是解脱,放回了原处,原来是梦。梦据说是思想的集中。另一种解释更让人信服,或是某种愿力的艰难留痕。

 

无动于衷。痛无以加。

 

一个世界与一个世界终究是不同的。一个人与一个人摒绝了关联。能用什么来捕捉一声叹息,一句低语,一瞬间的失神,夜里的梦,心中的念,笔下杂乱的线条,眼中热切的光,伫立斜阳的深重。

 

我的安乐也仅止于我的天地。我一想到你的境地,便觉得无尽的悲哀笼罩着我,难以迈步。

 

先行者必然遭遇新的困苦。或者说,每一个走在路上的人都会与之相遇,无非是时间的先后。心底的烙痕大抵一般无二,其间的挣扎些微不同,毕竟乐之乐与之,恨之恨与之。

 

走自己的路。世间有自己么。哭与笑原来一样。无法触及根本。

 

一年一年退了回去。以为在往前走,多么让人幸福的以为。

 

如初。

 

沉没在水底或许好些罢。只是在红尘中,阳光也罢,雨水也罢,降临时无知无觉。

 

跋涉无尽的旅途。尘满面鬓如霜。有时觉得时间太慢,有时觉得时间太快。

 

如何描述眼前的世界?如何描绘心中的世界?天地的宽广,与之相较,孰大孰远?

 

海浪漫及脚踝,很软,如细沙,很柔。埋一个自己,是多少年前的游戏。

 

有一抹蓝,在白天黑夜间浮泛。几许轻灵,永不坠尘间。

 

我不知我是我。如同我不知我不是我。

 

或许,或许,或许是什么呢,不知。

 

2014/8/18 于石轩

 

 

                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017