注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一三六)  

2014-09-10 13:31:59|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

若有所失。

 

在沉默面前,剩下相同的沉默。那些剥离,算得了什么。

 

曾经发生的,回想起来化作一朵一朵的微笑。

 

关于回归,我不知。再多的猜测无济于事,好不好只有自己知道。落入旁人的眼中,是多少遍透射反射折射之后的景象了,无从阅读。姑且相信如愿以偿。

 

空空如也。距离慢慢显现。哪怕坐在身边,似乎隔着重洋。然而比隔着大海更无奈,毕竟海面上还有轮船,可以抵达。不同的世界。好吧,放下吧。往前走,走下去,去欣赏希望遇到的风景,享受旅途。无论如何,死亡是相通的,躯壳分解,不管魂灵。

 

也许,渐渐地成了不期望的人。我看着相片,可以清楚时光起了什么作用,生长与衰老。想象不到,是缺乏想象的借口而已。收割着疯长的草,也收获着果实,贫瘠的土地上收成不会好,却依旧开垦播种。有时候,一些事情是没有结果,但依然要做。

 

为什么。我忽然回答不出。现成的理由是多么牵强,而又不能不开口。以爱的名义,所行之事大抵与爱无关。好吧。只是为了学会孤单,学会一辈子都不离弃的孤独。

 

应该是学得不好,所以一直在和孤独谈天。孤独本身也是孤独的吧。所以会找每一个人作伴。

 

楼层不高,视线也不远,一个窗口看向另一个窗口。像是一个黑洞连接另一个黑洞,彼此之间偶尔阳光洒落下来。

 

十年之前,十年之后。物是人非罢了,不用放手,全然记不得了。

 

一些句子徘徊着不去。或许,情谊在词句里还残存着,能够在黑夜里如星星闪亮,温暖凝望夜空的眼睛。

 

感谢是浅淡的,因为终将忘却。善忘的人呵,今日便忘了昨日的誓言,而明日又不会记取今日的怀想。

 

最深重的应该埋在了心底,不会透露给阳光,也不会透漏给风儿。因为阳光下的真实不可避免减其重,而风儿的柔有时散其形。

 

蚯蚓一路啃食了不少泥土,然而它并不见重。我们是那被啃食的泥土,还是那啃食泥土的蚯蚓。沿途散落着,有种子来落脚,也有虫子来占窝。

 

无论如何,不能做惹人陷足的软泥。索性晒干成泥块,然后掉落,有形成路的万分之一的可能。

 

你和我一样。是么。

 

2014/9/10 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017