注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一三八)  

2014-09-17 10:26:22|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

你的世界或风和日丽,或风雨如晦,和我无关。我只低伏于尘埃,找寻草木的气息,虫鱼的身影。

 

也曾担心庞大的人群会压垮星球,现在不会了。自有其平衡之则,无须杞人忧天。

 

因为多,密密麻麻地站立着,所以物理距离就近了很多。一个一个的火柴盒都过于宽敞的形容了。仿佛探出头透气的鱼儿,别无旁骛地呼吸着空气,争抢着一星半点面包屑。

 

活着,不是由于理由层出不穷,而是不配踏入宁静的死地。

 

如何把害怕从内心消除。这个进程可能伴随一生。

 

时光是怎么溜走的。我们面对面坐着,记忆在七年前。好像穿过一扇门就到了这一分这一秒。瞬移术如此高明,除了形容消瘦。我越来越占用空间,你越来越减少体重,似乎你身上少的那部分都跑到了我这里。

 

飘飞的雨带来几许凉意,你看着时间,你的时间不属于自己。说下次聚吧。相反的方向离开,拉长的直线,禁不住秋雨,恍然间似步入深秋。

 

许一天的时间给自己。我把这一天留给你。我想预订每一年的今天。

 

风雨飘摇。残荷尽处。

 

再见。我们说得很轻松。因为相信有无数个明天在等着。是真的么。我开始担心,担心看着你的背影,担心一个人的身影,将孤单挂向天际。

 

我或许等不了太久。虽然自信活得够久,但还是先离你而去。生前一无所有,生后一无所有,所以,也没有什么。

 

入了窠臼,着了相。可是我愿意,愿意站成一棵树,为你遮风挡雨。

 

窗明几净。所有的声响听起来都不再是噪音。沉在天籁里,它突如其来地显现于心底。

 

许一个明天,放马草原,距离星星最近的地方。

 

陪你走。

 

你在哪里,哪里就是我的天堂。

 

2014/9/17 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017