注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一三九)  

2014-10-15 12:33:46|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

心何处安放。

 

柔和。

 

会见不等于即刻见。

 

江南以南。

 

在若干年前我们讨论到何为一无所有,无非是只身到陌生地,重新开始生活。当时的我们没有意识到该情形不是一无所有,因为我们拥有独立的自己,以及时间自由支配的权利。

 

现在呢,我们走在熟悉的街道,然而很陌生。这曾经热爱的地方,以为会留下一生的足迹。

 

我不知道为什么时光打造成这般模样,过去的我们无法预知此刻,而望向未来没有任何指引。滔滔不绝终被沉默取代,每一个字都那么沉重,也失去了任何向往。

 

你是谁的过客?意义是装饰出来的,重要性亦是涂抹而已。随性,随着时间的兴致,比九曲十八弯还复杂的转折,终于到了说再见的时候。

 

你微笑着说:在的,在的,会一直在的,并没有走远,没有不见。可是我们明白,这说法是减少些感伤而已。

 

如同我在心底不断告诉自己:我们不会离散,怎么会散了,我们是捆绑在一起的。

 

你在吗。你还在吗。如何相信,如何不相信。

 

这是一种报复。我知道当事人不会有这么恶意的念头。但我忍不住这样想。感情的伤,付出多少与受伤等同。可是当初的我们全心全意,没有任何保留。

 

好吧。是祝福。任何决定都要祝福。可是余下的时光里能做什么呢。一生,应该还长。

 

疗伤的方法大抵是躲在角落里静等血不再流,早些结痂。

 

能表达出来的伤痛都是无关紧要的。所以我只是觉得空落而已。

 

美好。我们遗失了一种美好。她在丛中笑。

 

理智与情感。人是奇迹。你看,无论多么决绝与尖锐,终究化成柔软的内心一部分。

 

不要有任何期望,感恩活着。

 

2014/10/15 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017