注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

致女孩  

2015-01-23 13:12:33|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

阳光这么好,和二十多年前一样。我落在阳光里,仿佛落回了从前,遇见你的那些时光里。

 

大洋彼岸传递来你的近况,我轻轻笑了,同城的我们,讯息却需要跨洋而来。为你高兴,因为你做到了心中所想。

 

什么时候开始,你就出现在梦里?我一直认为,你出现在所有人的梦里。我想我懂你,我知道你的向往。原谅我,我已经记不起你爱穿的衣裳,我只记得你的声音,你温柔轻笑的模样。

 

你的声音伴过漫漫长夜。那一次长谈,我明白你何以为你。或许我们是一类人,我为这个发现而欢喜。像一棵小草靠近一朵花儿,虔诚。小草低下了头,不敢触摸温暖的阳光,温暖的视线,像梦一样。

 

我把你放在心上。然而固守着小草的位置,我回忆的时候才惊觉,那一段美妙时光里成功地成为背景。

 

很多人守候你的温柔,却很少有人知道清婉的你有一颗坚定的心,你是一个传统的人。我没有告诉过你,你就像是诗经里走出来的。别后的岁月里,时时掩卷叹息。“野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。”

 

你的婚礼是我参加过最精致的,唯美,甜蜜,梦幻一般。我不知道是不是我醉了,虽然我没沾一滴酒。视线模糊,桌上的美食不知其味。当时的我情绪复杂,仿佛如释重负。你的幸福,我是那么在意。能见证你走过的每一步,这是一种多么大的幸福。

 

如今,花开结果。这么多年,我们似乎消失在彼此的世界里。我相信,公主和王子幸福地生活在一起。你的柔婉与内心的坚持会护持着你走过风风雨雨。世间如你一般的人或许也有,可是我只识你一个。你的安静从容会让岁月放慢脚步,甚至变得凝固不移。

 

日子像你设想的那样展开。我静静品味着你的幸福,这是多么幸福的事情。在刚刚理解世界的时候与你相遇,是我的荣幸,对我而言,是多么亮丽的色彩,使生命变得鲜活。那温柔漫过光阴,温暖余生。

 

日子会像设想的那样到来。你在我心里,像叶芝的那首诗,当你老了。

 

我们都要幸福。

 

2015/1/23 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017