注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一六四)  

2015-12-05 11:36:52|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

是什么时间,已不可知。多年前的焚稿之痛还有印象,伴随十多年的电脑终止,所有东西清零。这次益发彻底,遇见的人,清晰的,不清晰都一并走远。

 

以文字为友,不视之为生命。如湖中列队而过的天鹅,如临水的柳,如停驻脚步的亭,试图画一卷山水时的笔,更像树梢的鸟,还有不安静的松鼠,让旅途变得美好。

 

感谢所有的遇见,不管是深的还是浅的的留痕,终究是过往。一粒尘埃,随风而起,风止而降。一阵轻纱,蒙尘,不过是尘复尘。

 

你总是这样。突如其来的想念,一阵雨,没有阅读到隐含的伏笔,突如其来的结束。在想象里,不应该这样。除了尽快滑入句点,还能有更好挽救的方式?许多事物,因为回忆而美好起来。

 

换一种视角看待。意愿许是丰满而美好的,落入现实时过于骨感了些,以至于无从觉察。终归是变化,无论多么微乎其微。

 

阳光下地砖的缝隙站满了绿苔,然后迈不动步伐。这和词汇无关,就像点亮了。

 

雪还没落地,化为无形。春夏秋冬,无情交替将多情人生一点一点消耗。各自飘零的星球,天空很远,宇宙无边,哪一颗星星可以停驻。

 

一束阳光,一阵风,一片叶。阳光有重量的,你的背是不是不再直拔。坐在枝头的日子,一去不返。

 

那天,杨树那么多的眼睛蓄满泪水,在为什么伤心?沿着树梢去向天空的视线,找不到落点。

 

用什么对抗无尽的虚空。前仆后继,飞蛾扑火。

 

用什么挽救?光影交错,沉入水底。

 

你摊开手掌,放开怀抱,透明之后还能不能还原一个自己。

 

咫尺天涯。活在当下。

 

去温暖的炉火边,去热闹的人群,让声音进入,让沉寂无存。

 

一切都变得模糊。让过往的线条重合。挂在夜的最深处。

 

2015/12/5 于石轩

 



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017