注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一四六)  

2015-03-01 16:01:55|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    等天黑。然后就可以安静地睡。

 

    在许久的雨之后,这一阵阳光受到了热烈欢迎。毕竟春寒,温度亦不甚高。

 

    想留下几行字,闪逝太快,剩下空空。不得不担心,偶尔留下的片言只语导致歧途。

 

    我站在寒山寺的亭前,等钟声。这是十余年前。究竟有没有等到已全然忘却,寒山寺的另一个印象是看到了一组诗文,手写,陈列在橱窗里。没有什么不同。我在山下,他在山上。来何所来,去何所去。

 

    夜半钟声到客船,哪一天我带你去姑苏城。一瞬间意识到我藏在小小的你深处。或许亦有诸多人藏在我身上吧。这一认知无须讶异,自然如是,回首时有多少个我在旧日叠现。那都不是我。

 

    传递而已。但愿是传承。无非是一个点,路过。也算奇遇,竟已识文。

 

    要去向何方。或许真的是这般,一生惟余一问,无有应答。

 

    悟空,悟空。想找出这个声音,没有。原先执意认为是,终究不是。有什么是,有什么不是。所谓悟空,恰是空无。

 

    寒鸦戏水。音乐声如水泠泠。辗转来一个好消息。或许长久以来的无闻不问终成心结,而好消息终于可以放下。淡漠如此,不过安好二字。

 

    总有新的开始。如同我试图辨别一个个路过,路上匆忙的人是奔向一个个迎面而来。

 

    不生而生。多想笔下划一点亮色,然而不必。色彩的变化最精彩处在于无。心安即可。

 

    所有可以发泄,可以诉说的都不算什么。望着侃侃而谈的人,我不认识自己,那是谁在说话,是我?

 

    真相是一块埋藏在地底下的石头,毫不出奇。或许这个过程有那么一些趣意。

 

    我收到了你的叹息。这是一种进步。无论是叹息的你,还是听闻叹息的我。诸相皆是你出世前的磨练而已,尘世的我们执着地伸出遮挽的手,不忍放下,不甘放下。

 

        这一刻的我,说着些什么话,手指找到了方向,愿意这样去敲击,至于是否成句,是不可以加之于它们的。

 

    阳光要告别了,走走吧,还能拥抱,比比谁的怀抱大,谁的更温暖。

 

 2015/3/1 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017