注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一四七)  

2015-03-02 16:55:55|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

转过山脚。阳光暖暖的,往前会遇到什么,即使归程也将发生与来时不同的情景。

 

有多少是重复的?每一分每一秒都是全新的。如这三月的暖,一点一点加深,复一点一点减淡,增减亦不同。其实我分辨不出,无非是暖得人欲睡,风漾着柳条似的拂面,将每一个毛孔都包裹着暖意。

 

终究是和过去不同起来。年年岁岁花相似,花是不同的。玉兰如玉,一朵一朵开满树枝,会被哪一阵风吹离枝头?据说寒流已在路上,据说雨夹雪。

 

一切仿佛醒了过来。二月和三月真的是不同。似乎耳目都清晰了一些,背景色有了些许层次,踏青的人群也多了。白鹭巡视着自己的领空,一遍一遍回旋,只有鹅不着急,立着不动,已然睡着。

 

二月不冷,也有花,只是少了赏花人。相对于花,我着迷于雾。袅袅升起,幻化各种形象,渐渐无形,消散殆尽。复袅袅升起,化形,无处可觅。

 

露珠。这般精彩可放得下?生如露珠。折射出彩虹的颜色。涌起莫名的情绪,不悲不喜,寂寂如风,哪一个角落会不曾去往,未作停留。

 

路在脚下。地球并不是全部,怕不是终点。星际飘荡,不系舟才是不系。

 

春天种下希望,以后能长出许多个希望来么?

 

欣欣向荣。生长是不可抑制的,枯萎是不可调控的,自然是好老师,一年复一年的演变荣枯交替。万物分解尘土,而人类制出了异端,诸多不可降解的事物有一天使得地球安息。

 

太平间一般让人哀伤,损害地球的时候仅仅是无知?没有例外,我们都在奔赴死亡的路上。但使得进程加速的种种,需要避免。

 

一生短暂是幸福的。子子孙孙无穷尽,真的是无穷尽?可以活两个世纪这样的调侃,很快就无影踪。

 

心中向往的地方,每个人都会有。我只希望是身之所在。我在天堂的旁边,你可以理解成地狱,也可能是比天堂更像天堂的地方。

 

谁更应该悲哀。掘墓人挖掘着自己的坟墓。心是什么颜色的,骨骼是什么颜色,都是黑的么。

 

大多鲜花生长在腐朽的土壤里。这一片黑色,无物可存活。

 

分分合合无休,生生死死不尽。

 

2015/3/2 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017