注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一五零)  

2015-04-16 15:39:15|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

应该说点什么。你,你们,你不是个体,你属于你们。你们一群呀,如何描述。有因从而得果,寒心,从多年前那一刻起,心冷,再无回暖的可能。

 

曾经有人试图努力,试图缓解么。不过是沉默,静默。寂静的岁月里,花儿开过,风儿拂过,终究是去向了远方,留下孤寂的背影,留下物是人非的时代。

 

回望未免无情。毁掉了一个时代,是不恰当的吧。以何划分,三五年,十年,还是更长时间。演变不分好坏。方向,什么是正确的方向?不合时宜,与时俱进,是多么鲜明的对照。

 

有一些不能触碰的禁忌。如果悲哀可以比较,或许不是最悲哀的。只是,谁规定要比悲色调,而不是暖暖的阳光,关于爱,关于奉献,关于善良。

 

牺牲。自由。

 

血才能替换血。我曾经以为正确。没有血与火的锤炼,缺乏刚性,缺乏直立的脊梁。柔软的心呢,柔软的人呢,多情的人呵,用剑去选择不同的路。

 

疯狂。安静的历史,忽而变得狂暴。像一条平缓的大河,遇到急弯,撞出无数浪花。砥柱中流,本心如是吧,谁能看清纷纷扰扰牵牵连连的人心。

 

偶然,必然。沉潜。浪花去了哪里,你扛着摄像机,走在旧路,仿佛走回昔时,那些影像已经很少出现在脑海。时间,真是无情。生生剜去心头种种,默默来与去。

 

绿树浓荫夏日长。那不断向天空探去的枝条书写着不屈,述说还可以更高。满目苍翠毕竟宜人,在树荫里不觉夏的炎热。岁末光秃秃的枝干到眼前的枝繁叶茂,是因为冬季的孕育才焕发无限生机。不必感伤春易去花易谢,下一个春天会更美。

 

反过来看,是新的天地。思维定势的缘故,伤春者多。年岁的增长,慢慢喜欢夏与冬。

 

安于当下。即使一生的长度也不过是薄如片纸。找到安心之所,过去指向此处,而此处会带领至未来。属于自己的天与地,或许不大的庭院,或许热闹,或许幽静。

 

每个人都有梦想。有的人宣之于口,轻易放弃,复去追逐新的梦想。有的人植根内心深处,用尽心思浇灌,使之发芽,开花,结果。

 

泡沫一般,是形容梦想,还是形容人生?我望着你,望着看不见的人们,你浮起一朵浅笑,他们亦安。我们活在自我里,只要还被想起,那么就活着。

 

走在路上。不管死亡有多近,走在路上。

 

2015/4/16 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017