注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一五四)  

2015-05-13 14:39:48|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                                         

 

一心一意。让步,只是一小步,或许就有相见欢。到底在坚持什么?直到看见泪水心生不忍。有多少教条已经或即将毁掉自在的心灵,使之孤寂?

 

顺从。我可以叫你石吗?可以呀。可以叫石头。忽然就高兴了起来。可以使高兴长久些。

 

天蓝蓝。记得许多年前,有位女孩写词,天蓝蓝蓝。想起随之的一些旧事。上个世纪,她应该是穿蓝裙子的吧。不知现在如何,别后渐无音讯。天蓝蓝蓝,喜欢蓝天的人儿安好。

 

慢一点,慢一点。走到终点,才觉匆忙了些,还想再牵手走一会。你看着路边的一切,一个人和两个人终究是存在区别。

 

视线从山壁反射回来。山的那头或许好,海的那边或许好,可是,有什么关系?和现在有什么牵连,好与不好判定甚为可疑。

 

风忽东忽西,树叶沙沙响。玄武湖的水杉都转同一个方向。风往北吹。人是往何处飞?年岁的增长,发觉真相,还是远离真相。高低相倾,前后相随。

 

想起阴山。确乎该做点什么,线塔静默着。

 

文字,仅只是文字。鸟鸣,只是鸟鸣?或许,石只是石。

 

无处可逃。坟墓湮灭。

 

沉睡。你知如何行,却不跟随。在某种程度上,属于反而行之。

 

终于无话可说。多么难得,相看两厌。若干前年,无法想象此境地。

 

漂泊,不是飘零。不用区分,结论是离开。相逢是什么时候?你沿着围墙一直往前走着,背影有些萧瑟。阳光很大,似乎要蒸干身上的水分。我很久没有喝水,试图叫住你,张开口却没了声音。你走了?风飘过去一句问话。风飘回来一句应答:走了。

 

这个世界还剩下什么。石可以演变出新的世界。我坐在欢声笑语中,走在鸟语花香里,失去方知情重。或许大地装填下的种种会重新长出来。相逢不复相识。

 

孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。不如跟着云归去。

 

握紧了拳头,周围是空气。闭上眼睛,画面在脑海里循环播放。

 

2015/5/13 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017