注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一五五)  

2015-05-20 11:09:45|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

蚂蚁。锄草,新翻的土下面有蚂蚁。如果觉得煎熬,像是曝晒在阳光下的它们吧。

 

有一只蚂蚁从石上经过。许久许久之后,石依然记得,有那么一只蚂蚁,特别的蚂蚁,唱着歌,欢喜着离去。

 

下雨了,蚂蚁要搬家了。我担心家已经被淹了。想不起我的家在哪里。如同想不起该如何呼吸。定格在山雾里。没有蚂蚁勇敢,石。怕碎,怕痛,怕梦醒。

 

在一个绿色的梦里。露珠不见了。化为水雾消散。多年前的梦就这样展现眼前。如梦一场。

 

谁打捞了谁?玉兰开了。木兰树已葱葱郁郁。花在暮春时节零落成泥,更何况雨打风吹。相识的,不相识的一并去。

 

这薄荷是野生的,还是培植的?不同的人大抵不同的答案。

 

一零年时栽种,如今是野生。这个风趣的回答如此时的风,拂开彼此的笑容。

 

野趣盎然。天地间只留一人一地。所以一亩三分地确乎必要。

 

概念错误。生出不少怀疑,是引发的主导因素?太多的偶然,终究指向必然。

 

你牵起谁的手,下颌微微抬起,内心欢喜表面严肃,睥睨这个世界。

 

你跟随谁的脚步,带着些许羞涩,如一朵花儿,希望尽情开放。

 

我喜欢风中的草,顺着风的指挥,弯腰,礼敬。柔弱与刚强,默立一旁的石。偶尔影子滑过。那是松鼠,它们喜欢从一棵树跳到另一棵树。

 

或许生命只是一次绽放。若是草,是树,如何盛开?无花果不说话,果实站满枝头。

 

窗外的景依然如昨。云雾缭绕隐约是山崖的面纱。鸟儿的歌唱什么时候停歇过?冬天么。

 

这是一种幸福。在绿色里生活,在自然里呼吸。最美的风景是在身边。许多年前便已做了正确的选择。

 

失去时追悔莫及,莫如珍惜。行走,是一定指出发么。所居之处足矣。

 

年轮是怎么出来的?树站在原地,在心上画着一个又一个圆。

 

所谓厚赐便是如此。此前的种种是为了与石相遇,与湖相遇,与山相遇。此后的种种是为了不别离,长相依。

 

2015-05-20 于石轩

 

                                                                                         

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017