注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一五一)  

2015-05-06 12:21:38|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                                         

终究意难平。然而,不好。感情是无常的,生命是无常的,等同视之。

 

出离之心。

 

好吧。留恋美好。不在同一个点。你所见的,不同于我所见。走向不同。

 

每一个日子都有意义。任何人选择任一时间作为转变的起点。无数人,想来三百六十五天是不够,日子难免重叠。不孤,任何时候都有相伴之侣。

 

千疮百孔。不只是语言,真实存在。忽而无声痛哭,在照见微尘的阳光下。

 

淡路。原来只是淡,从而纠缠。

 

扬州一鹤,苏州一梦,那个庭院应该如梦中模样,凭栏,闻琴,琅琅书声,潇潇雨,檀香一缕。

 

会遇见谁。不是问题。如果能把一块石看出山河,能将一朵花看成世界,没有值得惊奇的。

 

路旁的虞美人,在风中轻轻摇。波斯菊静默着,如何肃穆也不为过。到底是谁将谁遗忘,此岸,彼岸。

 

试图去感知轨迹的去处,你会是哪一个你?漫漫洒洒,没有此前,没有此后,而此刻亦难停留。你说,你面对的是我?我对面的是你?甚是可疑。如果经过无数的时空转折,只为相逢一笑,是不是过于艰辛?

 

小细偶尔提起一位朋友,忽然一点想不起。掉落在时空里,也好,只要各自安然,比什么都好,难道还会有更好的去处,更好的方式留言别后无期。

 

那是一面湖。那是一片山。那是一个国度。只是前行,身后是浮尘。前面有什么,空白是没有看见,并不意味着一无所有。

 

关于聚散,或许都明了,入眼中是光线的折射与透射,而落在心上是投映,与光线无关,也不是无关,与能量有关,光也是一种能量,那么终究是相互牵连。

 

说好的,日子变换中渐渐成无踪。窗外的鸟儿,是去年的那一只吗?唱的还是去年的那支曲吗?

 

虫声新透绿窗纱。生命想是用来领悟,行走,发呆,喝茶,晒太阳,种种都很好。哪怕下雨,细细微微落在全世界的青草地上,不由生出些许静谧幽深的意味来,仿佛逆着时光不知去了何处。

 

2015/5/6 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017