注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一五七)  

2015-06-18 15:20:10|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

是否有足够的耐心。

 

好奇。出门就能遇到相似的灵魂。于是显得美好起来。不经意间,错失多少讯息,闪烁的频率,原来你也在这里。

 

一路行来,剩下回味。

 

紫薇花在枝头诉说夏天,蝴蝶飞来飞去,栀子花藏在枝叶间,鱼儿在莲叶底躲着。

 

静默中,有风拂过,细雨洒下来,通透清新。

 

毕竟西湖六月中,想起无穷碧的荷叶,心生向往。

 

枯坐了这么久,依然未有尽头。

 

一样的天,为何每一天看上去不同。是什么在改变心情?微笑的眼睛,弯弯的眉月,笑意隐藏不住,马上要流淌出来。

 

蓝。是谁开始喜欢,从而一发不可收。

 

路过的地方渐渐改变了模样,从荒芜走向绿色。随着时光变换,又会多出色彩,灰色水泥与黑色柏油路,钢筋丛林,城市的触角不断延伸。

 

十年前遇见的那群人,他们到了哪里,过得怎样?说好的不离不散,就这样两两相忘。

 

会去一一找回来?怕多面目全非。执着心中梦想,不敌岁月淡漠。

 

花儿谢了,叶子落了,果实亦坠地。美丽经年的是什么,立在各自的世界遥望,没有的事物不会出现。亘古不见,为何期待。

 

十年前的问题很幼稚,却无法回答。已经不会再问,因为明白幼稚有时候无敌,伤人甚重。要用什么样的盾,可以抵挡光阴之剑,弥合无心之过。

 

长成一棵大树,洒下一片阴凉,遮挡一些风雨,无非如是。

 

当其无,有器之用。

 

那么且等下去罢,看能长出些什么来。不论花草,不论树木,点缀一二。

 

2015-06-18 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017