注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一五八)  

2015-06-29 12:15:14|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

兜兜转转。

 

由无数的选择组成人生。即使绕行,依然面对连绵不绝的选择。

 

智者不惑。一开始不作选择,只是永远面对同一个选择题,鸵鸟,无法离开原地。

 

前行的路,不断衍生分叉,有的拐向已经放弃的路,有的斜斜地搭上别的路,而所坚持的路径迷雾重重。

 

路是相通的。因着回头的想法而对应出回去的路途,还是这路一直不曾离弃,如影随形。新的世界,有多少是新的,由旧世界拓印而来,何况人是旧人。

 

物是人非。你确定是全新的自己,不受旧我拘束,不受过往牵绊,不会对往昔丝毫留念。

 

这是一个局,解在哪里。你能看见每一条线如何产生,如何纠缠在一起成为笼罩头顶的云团。

 

影响,不管多远,都奔赴到眼前,阳光下还是显得乌云压顶。

 

直立行走,如此之难。挺直脊梁,需要的力量超乎想象。

 

眼中所见的,不过是一生中的某次停顿,微不足道。

 

选择难,坚持不易。一路上总会出现是否回到从前的迷惑。

 

对错没有,是非没有,悲喜没有,苦乐没有,只是向左与向右的区别。

 

别轻易放弃,别轻易开始。前路艰辛,三思而后行。只是轻易地开启了未知的旅程,不知深浅。

 

回来吧,回来吧,前方太孤单。有一个声音不停地回响在耳边。

 

坚持,是对过去的判定,是对未来的坚信,抑或是对自己的惩罚。

 

选择怎样的路,没有人可以代替作出决定。等云开雾散,等云淡风清。

 

走一条不寻常的路大抵与苦累结伙成伴,相看不厌。

 

一相有一相的不易,缘甚奇妙。手触摸不到,视线中没有,那么,心里的某处留印记。

 

对观者已是残忍,对局中人益发残酷。

 

2015-06-29 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017