注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一五九)  

2015-07-01 15:45:53|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

世界是重叠的。一个一个结界,透明,孤立,看起来辽阔无边,逼仄窒息,有腐朽的意味。

 

去看看坟墓罢。原来心是这样想的。坟场变成花园了罢。

 

应该还没有找到自己。率性,随性,沙漏的沙一点点去向另一边,尽管缓慢,总会流失最后一粒沙。

 

出现了诸多错误。世界或许原本就是这模样,不甚好商量。为何想修正这河山,修正这天地,末了发现该修正是自己,眼睛与心。

 

这个旅程,已经走到了哪一步?热闹的人群,转眼剩下一个人茕茕孑立形影相吊。

 

不同的世界并行。只能看见自己世界,其余的留待想象。惜无法可想。太阳是同一个太阳,月亮是同一个月亮,人还是同一个人,为何深深怀疑。

 

来不及了。手指着急地敲打键盘,是时间不属于自己,思想不属于自己,任何有形的无形的都会被剥夺。

 

石,封存的种种开始发芽。一茬一茬又一茬,刀什么时候横扫而来。

 

我只是你流转间的一束光,或许折射出美丽光线,或许造成暗影,不影响质量与体积,不影响内在与外表。

 

只是往前走着。抬腿,迈步,抬腿,迈步,机械,不停。

 

让我们相遇,没有时间没有地点没有可能。

 

我不许愿,因为不去还愿。所以不求。所以走散。

 

我坚持到坚持不下去的时候。无关意义,无关你我。

 

顽石。碎裂之后还硌脚。

 

这束光,来自何处,去往何方。自形成始在宇宙漫游,或许很快消失,或许照亮未来。

 

来即是去,去即是来。在这变换的中间,该如何回应。

 

空白。

 

2015-07-01 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017