注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一六一)  

2015-09-17 14:55:41|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    花在开,雨应约而来,花瓣与树叶一起飞。

 

    十年之前,哭着笑,十年之后,笑着哭。

 

    奔向死亡。有多少不同,终点在那里,每一条路通往墓地。不是陵园。甚至一抔黄土,不见石碑。

 

    忘记,是不断想起。最美的时光,是在远离,抑或是在来的路上?年轮一圈一圈增加,将心弦上锈,不再有所触动。

 

    欢乐不长久,宴席上的人都见着衰老。时间静静藏在白发里。

 

    那些美好的句子沉入湖底,不复打捞。

 

难道是海市蜃楼?还是建立在沙上,从而庭院不在,亭湖不见。可是,月牙泉依然。轻轻一声低语:一辈子如此。

 

不可承受之轻,不可承受之重。就这样形销骨立,下一时魂飞魄散。莫不是尘埃,莫不是沙粒。如何聚回来,离散之后。上穷碧落下黄泉,隔了空间何处相逢,相识,相知。

 

原来,是梦。纷纷人影,石入诸人梦中,还是诸人入石梦中。结束即开始,无止休。

 

大抵是失望伴随着希望。歌词如是,自信打不死的心态活到老。

 

颓废终究潜入生命轨迹,夜渐长,阴影笼罩其上。

 

心血浇灌,长出来什么。温养于山水间,皮囊或相抵流年暗换。

 

独自前行。期待的同伴在下一春季,站在白雪中梅香入衣。被什么覆盖都充满温情,回到大地的怀抱。

 

来,去。可以看见,已然幸福。

 

死亡真的降临,是否确定画了一个圆,从容另起一行。

 

高高低低,深深浅浅,远远近近,浓浓淡淡。一朵花依然是一朵花,哪怕万千朵聚集一处,每一朵皆由绚烂入沉寂。

 

目光温暖了谁。

 

2015-09-17 于石轩




  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017