注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二零一)  

2016-11-14 16:26:01|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

我们不是为过去的种种而在世间,我们向往着未来的美好。以未来的名义迎接每一天。哪怕一时匍匐,哪怕一时屈辱,都不能使微笑离你而去。

 

你摇摇头,不好。因为命不好。你也明白石的固执。于是你飞快地加上一句,我会尽我所能护你。那是空想。你望着无尽的夜。石在仰望星空,虽然星星寥寥无几,足以温暖眼睛。石能保护石。没有一个人的命是好的,所以且行且珍惜。

 

以前总觉得月亮像是人的脸,却分辨不出是谁。后来发觉是石,模糊不清的石。你对石的期许,仓颉造字的创造,目前看来希望渺茫。没有通向的途径,何以抵达目的地。

 

剑。石自知有形无质,难道是无剑之剑?一生难见,既然是了足慰平生,见不见无妨。些许存在的痕迹已然很好。过去很长,将来更长,现在是简短的一瞬罢了。

 

我们越理解他人,发现越理解自己,这种理解相互支撑前行。没有尽头。岁月不断。当那些流淌的水花随意入心,你关注的是纷繁的水花还是河流沉默的远方。

 

石原来是爱着青涩。青涩而固执地爱着。这个世界离你有些距离,不妨碍你热爱。石深知热烈表象下密密排布着疏离,于是格格不入,因为青涩而局促不安,转入一种狂热与肆意。

 

时间终究打发了过往。不管甘不甘心,愿不愿意。谁还彳亍不去,没有谁不顺从河流的方向。

 

会有谁阅读这些文字?一个也无。石亦不曾通读之。它们只是在了。没有别的意味。存之于石轩。

 

石是不珍惜的人,大抵如是。只是,聪明的你,告诉石什么需要珍惜,需要何种程度之珍惜?每一人都向前走着,看起来美好的前方,要知道,那只是看起来美好。

 

流连不去。或许仅仅是重复。不属于,却突兀地立着,即使单单一种静默,也使气氛压抑几分。还有那些冷幽默,显得如此不合时宜。找不到落脚的地方,飞过的天空越广阔,越不能停下。

 

应该是开心的吧,以至于一夜不成眠。生生之厚,善待。每一个生命都值得珍惜,何不珍惜自己开始。

 

雨之后有晴天。这个冬天的雪落在什么时候?想象中的雪人含笑立着,笑得那么憨。石多么向往这样的笑容呀。雪人走呀走呀,它要走到南方给没有见过雪的小朋友看,渐渐消融在路上。

 

我们,是这样的雪人吗?我们努力走着,然后倒下,在路上。

 

2016/11/14 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017