注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二零零)  

2016-11-06 11:00:59|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

在时光里飞翔。

 

一切会消逝,除了时光飞舞。

 

时间充满缝隙。一次相遇,即是一缝隙。穿越的旅程,记忆在更新,你一直随行。何以至此,融合度高矣。

 

梦见石头,述说着往昔,已不带情感。那浅淡的模样令人动容,我走上前去,双臂轻轻围住石头。石头的身体僵硬一下,然后笑了,看着远方说:不必这样。不过谢谢你。拥抱的意义是变得轻松。我走了,你也要轻松起来。

 

我坐在马路边,似乎伤得不能行动。编辑出一段话,却没有收信人。石头没有留下任何方式,你呢,你又在哪里?求援的信号会有谁接受。我需要救援么?醒过来时发酸的眼睛,没有泪。

 

我为何冰冷至斯,哪怕阳光下依然打着寒颤。只是为了等人温暖么?倘若没有这样的人,便将自己冻成冰雕?

 

褪去岁月温柔的面纱,即是无情地流逝这一事实。千山孤寂,明月空悬,无所谓来,无所谓去。如梦幻泡影,如露又如电。

 

对岁月温柔相待,亦能被岁月温柔相待。打着岁月的行板,且吟且行。那些节奏点,你合上了吗?你体会到高低起伏、快慢停顿种种不同?

 

平整光滑得像绸缎一样,顺展下来,余生便会更加和顺吧。一柔至底。凡是用了心力,便归于过求。但凡过求,终有亏。顺其自然,不反对努力,但须适度,适可而止。

 

你望过去,那些人像在缝隙的另一端活动着,有着各自不同的发展轨迹,滑向自己的天际。你在茫茫时空,无以凭借,不断向某一个点坠去。永远在路上,没有开始,没有结束。

 

你回忆起一些,更多的部分还在沉睡。活着是阅读这个世界,还是阅读自己?与自己对话,益发地寂灭。

 

只是镜子。只是荧幕。你不是你,那你是谁?

 

无你无我。或者你即是我,我即是你。

 

薄如蝉翼。在光阴的切面,每一个人都如是吧。是怎样的形态,能与光阴并行?思想的火花是神经通路信号传递,皮囊显然不堪重负。其实,在与不在,都不属于这世间,并无深究的必要。

 

我在触摸你。你有回应吗?我知道,希望诞生于无。哪怕仅仅是习惯,亦不愿废之。

 

2016/11/6 于石轩

 



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017