注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一六七)  

2016-02-15 17:44:13|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

况味。

 

 看如花容颜被岁月雕刻成干练的红棉树,一起迎接风雨,相濡以沫,携手江湖。

 

 必然而已,时间长短,无可避之。谁是谁心中不变的温柔。在这平滑的湖面,风过微澜,不触及心底。

 

 年轮些许可怕,力量无坚不摧,不以人的意志为转移。数以十计递增,如花谢般迅疾。

 

 不能承受之重。将思念付诸一副皮囊是否过重?有多久没有念起某个人,同行某段路?石依然是石。水流比从前急了些,是要释放积累下来的情感?移山造海,物是人非,被水淹没,被火焚毁,以至于地震埋没,找不回昔年昔人。

 

 孤舟横野渡,一种向往,转篷不知西东,一种现实。身如寄,惊鸿缥缈。

 

 要记取什么?有需要铭刻的人与事?没有永远。爱是虚无,恨亦虚无,行行复行行,一层沙覆一层沙。

 

 任何真实都像谎言。纷飞的花瓣回旋着叹息,生死相依,不离不弃。这声音犹有余温,已是相隔千山万水。

 

 关山度若飞。交通的便捷有缩地成寸之绝技,人心却无计可施,看不真切。从千里之外的期盼至数里之遥的惊惶,天没有掉下来,却吃力地扛着,再无一丝勇气站立。低头拂过地名,一步一步倒退,如倒带的电影,似是而非。非昨日之人亦无昨日之事。

 

 将一个期望矗立成峰。是看重结果,看重过程,抑或什么也不看重,无心而为,白驹过隙而已,有什么值得一提。

 

 不肯将息。于是呼吸如故。益发平缓绵长,益发简淡孤离。不生离怖,说好这样,对视的眼里星球毁灭复重生。

 

 一个名字在舌底徘徊,还是未能成形,发不出一点声响。写在手心,心安,心安于一处,身安于一处,不相负安这一字。

 

 挣扎,只是挣扎而已。像跳动的心,只是跳动而已。密密织就的网,能否御风而行,材料需要再找寻替换。

 

 阴晴雨雪,俱成过往。天蓝得深了些,竟也醉人。

 

 梦里梦外皆安。眼前眼底亦宁。身前身后莫问。

 

 2016/2/15 于石轩



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017