注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一六八)  

2016-02-24 16:46:15|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 时间的流逝,惊艳。阳光有了色彩。

 

 或许是为了看看,旧年的这个日子留下什么痕迹,于是信手三两行。

 

 安逸是一种毒。腐朽是如何潜入皮囊?在叹息声中益发沉重。

 

 轻轻地抹去,如同蛛丝,这待遇只能安置自己。

 

 蒲公英一般,散落天涯。只是长了出来,安静地立于一旁,下一阵风来,又会去向何方。

 

 宁静的屋檐。黑瓦白墙。要拥有最干净的眼睛,你为谁虔诚祝愿。

 

 电线杆不肯离开石的世界。夕阳的时候,还会沿着慢慢下山。

 

 喝了很多水,还是渴。有太多的空白等着填满。空旷得风开始歌唱,有时凄厉呜咽,有时温柔呢喃。

 

 用最快的速度。已经无法改写记录。虚妄里看虚妄,不如碎了这颗露珠。

 

 笑,从某个角落升起,终不可抑。哪里结束都是好的,哪里分散都是好的,朝前走吧,别转身,别转身,一定不要转身。

 

 字也是虚妄的。在一眨眼就模糊的世界,你以为清晰,等不及落下锤子,刻画,迷蒙一片。

 

 那是雾。像掀不开的面纱,终日笼罩。接受真实的,不真实的,丑陋的,不丑陋的。

 

 微笑。没有什么不可失去,除了微笑。拆卸分解是一项大工程,剩下耐心,静候最后一个句点。在这之前,有一些旅程正展开。

 

  没有人同行。你望着河流之上的灯火,微弱,似乎即将被黑暗吞没。身后是无尽的黑,粘稠,拖住双腿。小船在哪里,没有翅膀,彼岸显得遥远。

 

 这是蔚蓝的海。这是广阔的天。一事无成也好,至少安静地活着,自由徜徉。

 

 不生一念,不起一意。

 

 只为那渐渐模糊的笑容。努力拂拭,却日益模糊,不可辨识。

 

 奔跑吧,无论去往何方。


  2016/2/24 于石轩



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017