注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一七零)  

2016-03-28 11:29:52|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

生日。

 

找到石头的时候,石头在桂花树下。什么也没有说。想了许久,还是沉默。

 

为什么叹息?从前像是另一个人生。或许,彼此之间唯一的阻隔是一个梦。

 

日常,简简单单的穿衣吃饭睡觉。每一件小事都那么让人着迷,这就是生活的态度吧。有行云流水的淡然,有琴阶般高低错落的婉转,有开门关门开灯关灯的准时,有三三两两的对话,有一阵阵欢声笑语,有宁静的夜晚,有无论天气如何依然晴朗的心情。

 

走了久远的路。山路有些面目全非,来时路也渐渐模糊。世间的打击,或许只有自己给出才具备摧毁的破坏力。天灾人祸,自然能发挥作用,大抵源于人的自寻末路。

 

一条蜿蜒的线,在折叠回复中走到现在。那是纠结么,不改前行的方向。任何际遇,是时间长河打出的水花,旋转着远去。没有停留。

 

或许,就是那一朵水花,与周遭的一切相遇。

 

你倾听了我的自言自语,我倾听了你的低诉,在一个想说话的时候,如此而已。像一个树洞,是对方的一个树洞,谈话结束之后就继续上路,不曾做一些标注。不会有回头路可以走,不会有再次相遇。

 

明明是枯枝,亦冒出些许芽儿,过不了几天便是绿叶吧。叶片或许纤小,那也是春的讯息。

 

世间唯一会永远的,是每一个明天,是脚下的土地。

 

草在一点点改变,枯黄以可见的速度由嫩绿涂染,再下一场雨,这改绿工程就完成了。

 

原来这湖,不甚大,也不甚小,刚刚好罢了。这地方刚刚好,走一遍不至于太累,也不显得过于轻易。

 

记忆会错的,因为作了择选。所以,不往回看。记住需要感恩的那些即好。小细是温暖的,有温暖的怀抱,有洞察人心的明睿。小天是阳光的,有融化冰天雪地的传奇,有且歌且行的率真。小石是通透的,有飞蛾扑火的懵懂,有不忘初心的坚毅。

 

还有,许多名字之后的词语不能及,只好另起一行。

 

过往。

 

我渐渐变成了你,不全然,亦得六七分。

 

还是嫉妒吧,那一条护城河。当真正可以换的时候,必然不愿意,想想而已。

 

用脚去丈量,于是不会离开土地,会遇到每一个明天。

 

袅袅升腾的雾,太阳照耀下闪烁着光彩。一双明净的眼睛,仿佛荷叶上露珠的清澈圆融。原来,一切只是眼底的雾,时间沉淀之后就消散了。

 

生日快乐。

 

2016/3/28 于石轩



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017