注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一七六)  

2016-04-21 15:51:10|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

雨一阵喧嚣。鸟儿的叫唤虽然突兀,却也不恼人。偶尔搜寻一下出处,是不错的事情之一了。

 

蚯蚓说地球不会因为我们长得小而忘记我们。我们在帮助地球呼吸。人们帮助地球做了什么?

 

此刻的想法能存在多久?像之前无数个想法一样,消散。画一个彩色泡泡,免不了破裂的结果。

 

十年时间。终于不再刻意去遗忘,也不刻意记起。相安无事,学会与之共存,在也好,不在也好,有什么区别?

 

明确的是行为,不明确的是情绪,或者说情感。确实做比说有作用,要用长长的时间来弥合断痕。

 

今天否定昨天,明天否定今天。你望着山脚下的云雾,你望着高山上的云雾,它们是不同的,虽然你希望它们相同。出处是水,但谁能肯定这一滴水与那一滴水没有差异?

 

你全然放下,正在走的路,正在爬的山,想到另一个世界,另一座山领略风景。你曾经很害怕下山的路,害怕再不能走到同样的高度。高度局限了视线,禁锢了脚步。好吧,也许再也看不到同样壮丽的日出,又有什么关系?太阳高高行走在天空,对于是否望见,想来不会有所回应。

 

只要你找到了你自己,然后一生守候。接受自己,哪怕是悬崖的一颗种子,平原的草,荒漠的树,一样生命,呼吸,以及爱。

 

所谓高低,是自己给自己的圈套。

 

这一夜的雨,阻了多少人的归路。

 

在匆忙之中,做一个安静的旁观者。断水是有可能的,与水流一同变化。无数个世界,不要想象他人的世界,把眼前过好,使当下安然。跟随时间的脚步,它会指引方向。

 

天蓝蓝蓝,夏与秋的天空是纯净的,云也分明,不干扰蓝色。直扑眼帘的绿,充满着希望吧,于是脚步轻快。

 

有一天,能赶过时间的离去么?枝头坐着的鸟儿,只顾自己唱歌。

 

是你在看世界,而不是世界在看你。无论怎样的选择,席地而卧,坐困愁城,林下喝茶,夜景灿烂,都在时间里慢慢沉淀消隐。

 

踏着堆积落叶的软泥,仿佛变成其中的一片叶子。与大地相连,与泥土亲近,石埋在深深的泥土里,原是归路。


轻轻摇摆的草儿,快要跌落的露珠,这个美好的清晨,一一阅读自然的秘密。是一首怎样的曲子,心中来回地唱。

 

那些欣赏与赞叹,就遗落在外面的世界吧。这是一道窄门。

 

在叶的怀抱睡去。

 

2016/4/21 于石轩




  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017