注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一七七)  

2016-04-22 15:12:12|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今天是余生里最年轻的一天。做一些喜欢的事情,约上谁喝茶,和谁打个电话,在过去的岁月幸好有你。

 

每天都会有所得。死亡,并不是生命体的终结。一些空洞,同样导致孤岛。悬崖的两端,没有连通的栈道。

 

顺着光,往前走。略过那些坎坷,略过那些黑暗,投入光明的世界。

 

厘米,毫米,微米,纳米,埃,一直细分下去,刻度无限入微,于是一切变得庞大无比。

 

任何拐点都可以无限拉长,所以应变产生的苦痛级数上升。不是平滑的曲线,不是水滴的自由降落,是更弦改辙,是突兀的山峰,是前路不通。

 

只要没有分离,小树都能长成参天大树,年轮一圈一圈地增加,足够长久,树冠一时。绿树浓荫,三两行人,几声鸟语蝉鸣,流水潺潺,浮云阵阵,光阴到了这里也不由得放慢脚步,不愿再匆匆。

 

火柴盒。很多年前的话,却一直印在脑海里。如果房子是火柴盒,人是什么?里面的一枚火柴吗?点燃之后熄灭,多么简短迅速的动作,无法凝固。

 

说一声再会吧,下次相会不知在何时。终归有时。此时的你我都不复初时,将来的你我更不复此时。

 

手指要到哪里。下一个出现的词是什么?山峦如聚,绿色将峰形描得轻柔婉转,差谱上曲调。

 

秃瓣杜英,洒下一片片红叶。红叶石楠,新长出一簇簇红叶。枫树显得稀少,被绿色笼罩着,这时节绿仿佛要占据整个世界。

 

还能在哪里找到枯黄的草地?一场一场的雨,浇透了地,也浇出了草,地砖的缝隙密密地挤着小脑袋,看这个世界。那些植草的砖更不用说了,长出的草儿努力向上伸展叶子,已经看不到砖的影子。

 

可以出发了,快乐老家,你还记得吗?梦已经醒来,心不再害怕。穿过一条河流就能到达。

 

岁月的这头如何摆渡到另一头?从捧在手心到捧在手心,中间的旅程,都去了哪里。

 

我愿意捧在手心开始,不愿意捧在手心结束。我要这中间的所有所有,不许不答应。

 

2016/4/22 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017