注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一七八)  

2016-04-26 11:09:03|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

雨。沿着河,仿佛踩在水里。时间变慢,脚步迟缓。当终于收起伞时,才觉得左手僵硬,伞原来不轻。

 

十点,冰冷的脚泡在热水里,回复一些温度。可以想象接连的后遗症,难以清醒的头脑,隐隐作痛。

 

也是有好处的,至少明白溪流和湖的区别,还有石的下落。茫茫水雾,清溪号停在哪里,想去看看,又觉得没有必要。清溪园也可以走走,但目前而言不可能。站在河边,等船驶过。

 

逝水如斯夫。湖大概不会有这样的感叹。其实有什么区别?只是下着雨,只是流水。湖因河而在,河水暂时停留,然后继续它的旅程。

 

走向家的路如此漫长。夜幕下的车子显得那么匆忙,归心似箭。那温暖的灯,那深爱的人,似乎每一次离开都不应该。期待落在伞上,有些沉重。

 

雨是在敲打谁的无眠?找了音乐,低低回旋。在雨声中融入,渐渐汇成一曲乐章。

 

许多许多的错误,层层掩盖,艰难找正确的光。搬离错的认知,一个长久的工程,好像和生命等长的工期。

 

心还是欣喜的。如果你不放入什么,你会发现死亡。无论放入些什么,自然成长,生命之泉,大抵适合任何事物生存。

 

你确定你走在正确的道路上?你愿意走下去?河流无声,只是奔向远方。行动比想法更值得期许。

 

我们没有说起从前,只谈及现在与将来。或许是美丽的吧,未发生的在想象里更令人向往。

 

我不会离开。可以试着飞,试着展开翅膀,它们一直等待着,每一片羽毛都感受到鼓励。

 

从一幅水墨画上稍微移开视线。由着感觉走下去,去与来都自在。

 

你站在河的那一边,哪怕有很多座桥,也不会踏上这一边。

 

你看到了什么?眼底是深深的悲哀。

 

飞溅起的水花,沉默地落回河流。你是不是看到,任何努力在河流中悄无声息。

 

并不妨碍什么。你会坦然地接受。

 

2016/4/26 于石轩

 



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017